Sanduíche de “Lagosta”

Rendimento: 6 sanduíches – Dificuldade: Fácil – Tempo de preparo: 35 min

Ingredientes

  • 6 unidades de pão francês integral
  • 600 gr de palmito pupunha inteiro fresco (em tolete, comprei num varejão, mas pode usar palmito em conserva, uns 2 frascos de 300 gr)
  • 1 talo (35 gr) de salsão pequeno finamente fatiado
  • 2 folhas de alga Nori finamente picadas
  • 2 colheres de alcaparras (lavadas e drenadas)
  • ½ colher de chá de tempero de ervas e especiarias para marinar peixe (daqueles já prontos)
  • ½ colher de chá de sal temperado: uma pitada de alho em pó + uma pitada de cebola em pó + uma pitada de sal + uma pitada de pimenta branca.
  • ½ xícara de maionese vegetal (ver receita aqui) (nesta ocasião usei a maionese vegetal já pronta da Superbom)
  • ¼ de cebola roxa (30 gr) bem picadinha
  • 2 colheres de cebolinha bem picadinha
  • 2 colheres de folhas de coentro picado grosseiramente
  • O suco de 1 limão

 sanduiche de lagosta 2

Modo de preparo

Lave os palmitos inteiros, coloque-os numa panela em água salgada para ferver por 5 minutos ou até ficarem macios. Coe, deixe resfriar e reserve.

Lave, higienize e corte os talos de salsão bem fininhos e reserve. Corte a cebola em cubinhos, a cebolinha bem fina e as folhas de coentro grosseiramente. Retire a salmoura das alcaparras e reserve.

Numa tabua, corte os toletes de palmito em cubos, leve para uma tigela e misture delicadamente com a alga Nori, o salsão, as alcaparras, a cebola e a maionese, até integrar todos os ingredientes. Adicione a cebolinha, o coentro, o tempero, o sal temperado e o suco do limão. Misture novamente. Ajuste os temperos a seu gosto.

Leve para a geladeira para resfriar por uns 30 minutos. Está pronto.

Pode servir como sanduíche, mas pode ser servido também acompanhando uma salada verde, como petisco com bolacha ou torradas (canapês), etc.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 6 sanduíches (o valor nutricional do pão francês integral esta incluído na informação nutricional)

  • Calorias: 182.3
  • Gorduras Totais: 4.0 gr
  • Colesterol: 0.0 mg
  • Sódio: 343.6 mg
  • Carboidratos: 33.1 gr
  • Fibras: 6.5 gr
  • Proteínas: 3.1 gr

 

Adaptado da receita do site:  https://olivesfordinner.com/2017/05/vegan-lobster-roll.html

 

Autor: Seu Prato Saudável

Um blog sobre alimentação, equilibrio e bem viver! Aqui você vai encontrar nossa experiência pessoal com receitas, lugares onde comer de forma saudável, novidades e guias de alimentação escritos por especialistas.

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