Rendimento: 16 porções – Dificuldade: Fácil – Tempo de preparo: 70 min
Ingredientes
- 2 xícaras (350 gr) de milho-verde lavado e escorrido (eu usei milho em lata)
- 2 xícaras de farinha de milho (usei Milharina)
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 e ½ xícara de açúcar demerara
- 400 ml de leite de coco (ver nossa receita aqui)
- ½ xícara de coco ralado (eu usei aquele que já vem adocicado)
- ½ xícara de óleo (eu usei óleo de girassol)
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 250 ºC.
Bata no liquidificador o óleo, o açúcar e o leite de coco, adicionando aos poucos a farinha de trigo, o sal e os flocos de milho de último (tenha cuidado para não queimar seu liquidificador, dê uma ajuda com uma colher). Reserve numa tigela.
Com ajuda de um processador (ou liquidificador), bata separadamente o milho (mas lembre-se de não bater muito para não perder aquele aspecto rústico do milho). Se precisar coloque um pouco de água para facilitar o processo.
Feito isso, junte o milho com a massa que estava separada, misture muito bem e por último adicione o fermento misturando delicadamente por uns 2 minutos usando um batedor de arame ou fouet.
Coloque a massa em uma assadeira de sua preferência (eu usei uma assadeira alta com furo no meio) previamente untada com óleo e farinha de trigo.
Coloque no forno e reduza a temperatura para 180 ºC, asse por 45 minutos e mais 10-15 minutos em 200-220 ºC.
Faça o teste do palito para saber se a massa assou bem.
Retire do forno e deixe resfriar bem. Se tentar tirar antes, ele vai quebrar.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 16 porções (de 75 gr)
- Calorias: 258.1
- Gorduras Totais: 10.9 gr
- Colesterol: 0.0 mg
- Sódio: 135.6 mg
- Carboidratos: 37.7 gr
- Fibras: 1.2 gr
- Proteínas: 2.6 gr
Receita do site: https://www.tudogostoso.com.br/receita/182834-bolo-de-milho-vegano-cremoso.html