Guaca-milha

Rendimento: 4 porções – Dificuldade: Fácil – Tempo de preparo: 30 min

Ingredientes

  • 300 gr de ervilha cozida (eu usei a congelada)
  • 1 tomate grande sem sementes picado em cubos (160 gr)
  • 1 cebola grande picada em cubos (120 gr)
  • 1 colher de azeite extra virgem
  • 1 colher de chá de molho de pimenta (eu usei chipotle)
  • ½ xícara de folhas de coentro cortadas grosseiramente
  • Suco de 3-4 limões
  • Sal e pimenta a gosto
  • Flocos de pimenta vermelha a gosto (opcional)

guaca milha 2

Modo de preparo

Cozinhe a ervilha em água salgada por 4-5 minutos. Retire, coe e deixe resfriar.

Lave e higienize o tomate e as folhas de coentro. Reserve.

Corte a cebola, o tomate em cubos pequenos. Reserve.

Numa tigela, incorpore todos os ingredientes junto com o suco do limão, o molho de pimenta e as folhas de coentro, misturando delicadamente. Tempere com sal e pimenta. Guarde na geladeira por 1 hora antes de servir.

Sirva com pão integral torrado, pão sírio, como maionese em sanduíches, hambúrgueres, etc. etc.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 4

  • Calorias: 111.5
  • Gorduras Totais: 4.0 gr
  • Colesterol: 0.0 mg
  • Sódio: 127.4 mg
  • Carboidratos: 16.1 gr
  • Fibras: 4.2 gr
  • Proteínas: 4.7 gr

Autor: Seu Prato Saudável

Um blog sobre alimentação, equilibrio e bem viver! Aqui você vai encontrar nossa experiência pessoal com receitas, lugares onde comer de forma saudável, novidades e guias de alimentação escritos por especialistas.

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