Bruschetta de Aspargos frescos

Rendimento: 6 bruschettas – Dificuldade: Fácil – Tempo de preparo: 20 min

Ingredientes

  • 6 fatias de Pão italiano cortado em fatias de um centímetro de espessura (ou  outro pão de sua preferência)
  • ¼ de xícara (60 ml) de vinho branco seco
  • 1 pacote (280 gr) de aspargos frescos
  • 1 cebola (150 gr) cortada em cubos
  • 3 dentes de alhos picados finamente + 1 dente para passar no pão torrado
  • 1 colher de chá azeite extra virgem
  • Sal e pimenta a gosto
  • Temperos a gosto (eu usei um tempero italiano)
  • Folhas de manjericão

BRUSCHETTA DE ASPARGO FRESCO 1

Modo de preparo

Lave e higienize os aspargos. Retire a ponta branca (a parte dura). Corte-os longitudinalmente e depois em pedaços de 1-2 cm.

Corte o pão italiano em 6 fatias e coloque no forno para torrar (pode ser numa torradeira de pão, grelha, frigideira, etc.). Passe o dente de alho, cortado ao meio, sobre as fatias de pão torradas e reserve, mas mantenha o pão morno até servir.

Corte a cebola e o alho.

Numa frigideira antiaderente, a fogo médio alto, coloque o azeite, a cebola, o alho, o sal, pimenta e outros temperos e refogue por 2-3 minutos. Acrescente os aspargos, o vinho, misture e refogue por mais 3-4 minutos ate ficarem cozidos, mas ainda crocantes. Ajuste os temperos.

Prepare o pão ainda morno, coloque os aspargos, regue com um fio de azeite, sal, pimenta recém moída e folhas de manjericão. As bruschettas estão prontas.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 6 bruschettas (a porção inclui a fatia de pão italiano)

  • Calorias: 130.6
  • Gorduras Totais: 3.4 gr
  • Colesterol: 0.0 mg
  • Sódio: 184.1 mg
  • Carboidratos: 19.9 gr
  • Fibras: 1.4 gr
  • Proteínas: 4.3 gr

 

 

 

Autor: Seu Prato Saudável

Um blog sobre alimentação, equilibrio e bem viver! Aqui você vai encontrar nossa experiência pessoal com receitas, lugares onde comer de forma saudável, novidades e guias de alimentação escritos por especialistas.

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