Rendimento: 6 bruschettas – Dificuldade: Fácil – Tempo de preparo: 20 min
Ingredientes
- 6 fatias de Pão italiano cortado em fatias de um centímetro de espessura (ou outro pão de sua preferência)
- ¼ de xícara (60 ml) de vinho branco seco
- 1 pacote (280 gr) de aspargos frescos
- 1 cebola (150 gr) cortada em cubos
- 3 dentes de alhos picados finamente + 1 dente para passar no pão torrado
- 1 colher de chá azeite extra virgem
- Sal e pimenta a gosto
- Temperos a gosto (eu usei um tempero italiano)
- Folhas de manjericão
Modo de preparo
Lave e higienize os aspargos. Retire a ponta branca (a parte dura). Corte-os longitudinalmente e depois em pedaços de 1-2 cm.
Corte o pão italiano em 6 fatias e coloque no forno para torrar (pode ser numa torradeira de pão, grelha, frigideira, etc.). Passe o dente de alho, cortado ao meio, sobre as fatias de pão torradas e reserve, mas mantenha o pão morno até servir.
Corte a cebola e o alho.
Numa frigideira antiaderente, a fogo médio alto, coloque o azeite, a cebola, o alho, o sal, pimenta e outros temperos e refogue por 2-3 minutos. Acrescente os aspargos, o vinho, misture e refogue por mais 3-4 minutos ate ficarem cozidos, mas ainda crocantes. Ajuste os temperos.
Prepare o pão ainda morno, coloque os aspargos, regue com um fio de azeite, sal, pimenta recém moída e folhas de manjericão. As bruschettas estão prontas.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 6 bruschettas (a porção inclui a fatia de pão italiano)
- Calorias: 130.6
- Gorduras Totais: 3.4 gr
- Colesterol: 0.0 mg
- Sódio: 184.1 mg
- Carboidratos: 19.9 gr
- Fibras: 1.4 gr
- Proteínas: 4.3 gr