Caldo Verde

Rendimento: 6 porções – Dificuldade: Fácil – Tempo de preparo: 35 min

Ingredientes

  • 1,1 kg de batatas descascada e picadas em cubos
  • 1 cebola grande (220 gr) picada em cubos
  • 6 dentes de alho picados
  • 6 xícaras de água
  • 6 folhas medias (230 gr) de couve picadas (sem o talo)
  • ½ xícara de cheiro verde picado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e pimenta recém moída a gosto

caldo verde 1

Modo de preparo

Lave e higienize as folhas de couve, corte-as em fatias pequenas (elimine o talo e deixe só a folha). Descasque as batatas, corte em cubos e reserve. Descasque e corte a cebola e os alhos e reserve.

Numa panela grande, a fogo médio, coloque o azeite os alhos e a cebola e refogue por 3-4 minutos até dourar. Adicione as batatas e refogue por outros 3-4 minutos, mexendo sempre para não queimar nem grudar.

Adicione a água e o sal, misture bem e deixe ferver até as batatas ficarem macias. Adicione as folhas de couve e cheiro verde e cozinhe por mais 5 minutos ou até as folhas ficarem macias.

Com o uso de um liquidificador (de copo de vidro, se for bater ainda quente, senão deixe resfriar uns 20 minutos) vá batendo a sopa com os vegetais até ficar um creme e coloque novamente numa panela. Repita o procedimento até bater toda a sopa.

Aqueça o creme na panela a fogo baixo até começar a ferver. Acerte o sal. Desligue. Está pronto.

Sirva e acompanhe croutons, bacon vegetal, ervas frescas picadas, etc.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 6 porções

  • Calorias: 173.1
  • Gorduras Totais: 3.2 gr
  • Colesterol: 0.0 mg
  • Sódio: 63.0 mg
  • Carboidratos: 35.5 gr
  • Fibras: 5.4 gr
  • Proteínas: 3.2 gr

Autor: Seu Prato Saudável

Um blog sobre alimentação, equilibrio e bem viver! Aqui você vai encontrar nossa experiência pessoal com receitas, lugares onde comer de forma saudável, novidades e guias de alimentação escritos por especialistas.

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