Rendimento: 6 porções – Dificuldade: Fácil – Tempo de preparo: 35 min
Ingredientes
- 1,1 kg de batatas descascada e picadas em cubos
- 1 cebola grande (220 gr) picada em cubos
- 6 dentes de alho picados
- 6 xícaras de água
- 6 folhas medias (230 gr) de couve picadas (sem o talo)
- ½ xícara de cheiro verde picado
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal e pimenta recém moída a gosto
Modo de preparo
Lave e higienize as folhas de couve, corte-as em fatias pequenas (elimine o talo e deixe só a folha). Descasque as batatas, corte em cubos e reserve. Descasque e corte a cebola e os alhos e reserve.
Numa panela grande, a fogo médio, coloque o azeite os alhos e a cebola e refogue por 3-4 minutos até dourar. Adicione as batatas e refogue por outros 3-4 minutos, mexendo sempre para não queimar nem grudar.
Adicione a água e o sal, misture bem e deixe ferver até as batatas ficarem macias. Adicione as folhas de couve e cheiro verde e cozinhe por mais 5 minutos ou até as folhas ficarem macias.
Com o uso de um liquidificador (de copo de vidro, se for bater ainda quente, senão deixe resfriar uns 20 minutos) vá batendo a sopa com os vegetais até ficar um creme e coloque novamente numa panela. Repita o procedimento até bater toda a sopa.
Aqueça o creme na panela a fogo baixo até começar a ferver. Acerte o sal. Desligue. Está pronto.
Sirva e acompanhe croutons, bacon vegetal, ervas frescas picadas, etc.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 6 porções
- Calorias: 173.1
- Gorduras Totais: 3.2 gr
- Colesterol: 0.0 mg
- Sódio: 63.0 mg
- Carboidratos: 35.5 gr
- Fibras: 5.4 gr
- Proteínas: 3.2 gr