Rendimento: 6 porções – Dificuldade: Fácil – Tempo de preparo: 40 min
Ingredientes
- 500 gr de macarrão tipo Linguine (ou da sua preferência)
- 380 gr de pimentões vermelhos assados (usei dois pimentões cortados pela metade e sem sementes)
- 3 colheres de sopa de suco de limão
- 3 dentes de alho
- 1 e ½ xícara de molho de tomate fresco (ver receita aqui)
- 1 xícara de manjericão fresco
- 1 colher de azeite extra virgem
- ½ xícara de amêndoas torradas e salgadas
- Uma pitada de flocos de pimenta vermelha (ou temperos da sua preferência)
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Lave e higienize as folhas de manjericão, reserve. Lave, corte os pimentões pela metade e remova o caule e as sementes. Coloque o pimentão numa forma e leve ao forno, a fogo alto até as peles começarem a escurecer, uns 20-25 minutos. Deixe resfriar, retire a pele e reserve.
Coloque água e sal (após ferver) numa panela e inicie o preparo do macarrão conforme as instruções da embalagem. (Reserve uma xícara da água do cozimento caso o molho fique muito grosso).
Com ajuda de um processador (se quiser uma consistência mais rústica) ou liquidificador (se quiser o molho mais cremoso), coloque o molho de tomate, as amêndoas torradas, o pimentão assado, o alho, o manjericão, o suco de limão, sal, pimenta e os flocos de pimenta e bata até ficar cremoso. Acerte novamente o sal e a pimenta.
Leve o molho numa panela e aqueça a fogo médio até começar a ferver. Desligue. Está pronto.
Sirva o macarrão com o molho, e enfeite com folhas de manjericão (salsinha, cebolinha, etc.) e amêndoas por cima.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 6 porções
- Calorias: 447.1
- Gorduras Totais: 12.7 gr
- Colesterol: 0.0 mg
- Sódio: 168.6 mg
- Carboidratos: 71.3 gr
- Fibras: 5.2 gr
- Proteínas: 14.1 gr