Linguine ao Molho de Pimentão Assado

Rendimento: 6 porções – Dificuldade: Fácil – Tempo de preparo: 40 min

Ingredientes

  • 500 gr de macarrão tipo Linguine (ou da sua preferência)
  • 380 gr de pimentões vermelhos assados (usei dois pimentões cortados pela metade e sem sementes)
  • 3 colheres de sopa de suco de limão
  • 3 dentes de alho
  • 1 e ½ xícara de molho de tomate fresco (ver receita aqui)
  • 1 xícara de manjericão fresco
  • 1 colher de azeite extra virgem
  • ½ xícara de amêndoas torradas e salgadas
  • Uma pitada de flocos de pimenta vermelha (ou temperos da sua preferência)
  • Sal e pimenta a gosto

molho de pimentão assado 6

Modo de preparo

Lave e higienize as folhas de manjericão, reserve. Lave, corte os pimentões pela metade e remova o caule e as sementes. Coloque o pimentão numa forma e leve ao forno, a fogo alto até as peles começarem a escurecer, uns 20-25 minutos. Deixe resfriar, retire a pele e reserve.

Coloque água e sal (após ferver) numa panela e inicie o preparo do macarrão conforme as instruções da embalagem. (Reserve uma xícara da água do cozimento caso o molho fique muito grosso).

Com ajuda de um processador (se quiser uma consistência mais rústica) ou liquidificador (se quiser o molho mais cremoso), coloque o molho de tomate, as amêndoas torradas, o pimentão assado, o alho, o manjericão, o suco de limão, sal, pimenta e os flocos de pimenta e bata até ficar cremoso. Acerte novamente o sal e a pimenta.

Leve o molho numa panela e aqueça a fogo médio até começar a ferver. Desligue. Está pronto.

Sirva o macarrão com o molho, e enfeite com folhas de manjericão (salsinha, cebolinha, etc.) e amêndoas por cima.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 6 porções

  • Calorias: 447.1
  • Gorduras Totais: 12.7 gr
  • Colesterol: 0.0 mg
  • Sódio: 168.6 mg
  • Carboidratos: 71.3 gr
  • Fibras: 5.2 gr
  • Proteínas: 14.1 gr

 

Autor: Seu Prato Saudável

Um blog sobre alimentação, equilibrio e bem viver! Aqui você vai encontrar nossa experiência pessoal com receitas, lugares onde comer de forma saudável, novidades e guias de alimentação escritos por especialistas.

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