Rendimento: 9 cogumelos / 3 porções – Dificuldade: Fácil – Tempo de preparo: 55 min
Ingredientes
- 400 gr de cogumelos Portobello (eu comprei grandes, 9 unidades, para compor 3 porções)
- 2 batatas grandes (350 gr), descascadas e cortadas em cubos pequenos
- ½ cebola (50 gr) cortada em cubinhos
- ½ maço (160 gr) de espinafre fresco
- 6 dentes de alho bem picadinho
- 2 colheres de sopa (35 gr) de pão moído (temperado com sal, alho em pó, cebola em pó e pimenta do reino, a gosto)
- 1 colher de azeite extra virgem
- Ervas a gosto (eu usei ervas provençais secas, mas pode usar outras)
- Sal e Pimenta recém moída
Modo de preparo
Lave e higienize e pique as folhas de espinafre. Reserve.
Lave bem os cogumelos, retire cuidadosamente o talo de forma a deixar um vazio para rechear com o purê. Deixe escoar a água e reserve.
Coloque água numa panela para ferver, adicione sal a gosto e as batatas e cozinhe até ficarem macias, uns 5 minutos (reserve meia xícara da água do cozimento das batatas). Desligue, coe, faça um purê com um espremedor de batatas e reserve.
Aqueça uma frigideira a fogo médio, coloque a colher de azeite, os alhos e cebola picada e refogue por 3-4 minutos até dourar, acrescente as folhas de espinafre, as ervas, sal e pimenta e refogue por uns 4-5 minutos.
Acrescente o purê de batata ao refogado, misture bem e cozinhe por uns 2-3 minutos até integrar todos os sabores. Acerte novamente os temperos. Acrescente uma ou duas colheres de água do cozimento se o purê ficar muito grosso. Desligue e reserve.
Pré-aqueça o forno a 200 ºc. Pincele a parte de dentro e a de fora com azeite e tempere com sal, alho em pó e as ervas. Coloque os cogumelos temperados com a parte da cabeça para baixo, para assar numa assadeira previamente untada. Asse por 10 minutos, depois retire do forno, mas não desligue o forno.
Com ajuda de uma colher de sopa, recheie cada cogumelo com aproximadamente 50 gr da mistura de purê e polvilhe com o pão moído temperado. Assim que estiverem todos recheados, passe um fio de azeite por cima e retorne para o forno por 20-25 minutos ou até dourar. Está pronto.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 3 porções (3 cogumelos x porção)
- Calorias: 247.4
- Gorduras Totais: 8.2 gr
- Colesterol: 0.0 mg
- Sódio: 275.4 mg
- Carboidratos: 38.5 gr
- Fibras: 7.0 gr
- Proteínas: 9.1 gr
Uau!
CurtirCurtir