Portobellos Recheados Assados

Rendimento: 9 cogumelos / 3 porções – Dificuldade: Fácil – Tempo de preparo: 55 min

Ingredientes

  • 400 gr de cogumelos Portobello (eu comprei grandes, 9 unidades, para compor 3 porções)
  • 2 batatas grandes (350 gr), descascadas e cortadas em cubos pequenos
  • ½ cebola (50 gr) cortada em cubinhos
  • ½ maço (160 gr) de espinafre fresco
  • 6 dentes de alho bem picadinho
  • 2 colheres de sopa (35 gr) de pão moído (temperado com sal, alho em pó, cebola em pó e pimenta do reino, a gosto)
  • 1 colher de azeite extra virgem
  • Ervas a gosto (eu usei ervas provençais secas, mas pode usar outras)
  • Sal e Pimenta recém moída

portobellos recheados com pure 2

portobellos recheados com pure 4

Modo de preparo

Lave e higienize e pique as folhas de espinafre. Reserve.

Lave bem os cogumelos, retire cuidadosamente o talo de forma a deixar um vazio para rechear com o purê. Deixe escoar a água e reserve.

Coloque água numa panela para ferver, adicione sal a gosto e as batatas e cozinhe até ficarem macias, uns 5 minutos (reserve meia xícara da água do cozimento das batatas). Desligue, coe, faça um purê com um espremedor de batatas e reserve.

Aqueça uma frigideira a fogo médio, coloque a colher de azeite, os alhos e cebola picada e refogue por 3-4 minutos até dourar, acrescente as folhas de espinafre, as ervas, sal e pimenta e refogue por uns 4-5 minutos.

Acrescente o purê de batata ao refogado, misture bem e cozinhe por uns 2-3 minutos até integrar todos os sabores. Acerte novamente os temperos. Acrescente uma ou duas colheres de água do cozimento se o purê ficar muito grosso. Desligue e reserve.

Pré-aqueça o forno a 200 ºc. Pincele a parte de dentro e a de fora com azeite e tempere com sal, alho em pó e as ervas. Coloque os cogumelos temperados com a parte da cabeça para baixo, para assar numa assadeira previamente untada.  Asse por 10 minutos, depois retire do forno, mas não desligue o forno.

Com ajuda de uma colher de sopa, recheie cada cogumelo com aproximadamente 50 gr da mistura de purê e polvilhe com o pão moído temperado. Assim que estiverem todos recheados, passe um fio de azeite por cima e retorne para o forno por 20-25 minutos ou até dourar. Está pronto.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 3 porções (3 cogumelos x porção)

  • Calorias: 247.4
  • Gorduras Totais: 8.2 gr
  • Colesterol: 0.0 mg
  • Sódio: 275.4 mg
  • Carboidratos: 38.5 gr
  • Fibras: 7.0 gr
  • Proteínas: 9.1 gr

 

 

 

 

Autor: Seu Prato Saudável

Um blog sobre alimentação, equilibrio e bem viver! Aqui você vai encontrar nossa experiência pessoal com receitas, lugares onde comer de forma saudável, novidades e guias de alimentação escritos por especialistas.

Deixe um comentário