Rendimento: 4 porções – Dificuldade: Fácil – Tempo de preparo: 45 min
Ingredientes
- 250 gramas de farinha de milho
- 250 gr de tofu defumado cortado em cubinhos
- 100 gr de azeitonas verdes sem caroço em cortadas em rodelas
- 100 gr de milho verde cozido (eu usei aqueles de caixinha já prontos)
- 80 gr de pimentão vermelho picado
- 80 gr de pimentão verde picado
- 6 alhos picados
- 4 xícaras de caldo de vegetais (ver receita aqui)
- 1 talo branco (70 gr) de alho poró picado
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola (120 gr) média picada
- 1 pimenta média dedo de moça
- ½ colher de sopa de páprica
- ½ vidro (40 gr) de alcaparras
- ½ colher de chá de colorífico
Modo de preparo
Lave, higienize e corte todos os vegetais e temperos finamente.
Lave e coe as azeitonas, alcaparras e o milho. Corte as azeitonas em fatias e reserve. Com ajuda de um processador, processe o milho até deixar ele bem miudinho e reserve.
Numa panela pequena, aqueça o caldo de vegetais e mantenha-o quente.
Numa panela grande, coloque o azeite e o colorífico e misture bem, aqueça a fogo médio por um minuto, acrescente a cebola, o alho, a cenoura, os pimentões, a pimenta e o alho-poró, refogue até ficarem macios, uns 5-7 minutos. Tempere com o sal, pimenta e páprica.
Quando o refogado estiver pronto, acrescente o caldo de vegetais previamente aquecido e a farinha de milho aos poucos, mexendo sempre com ajuda de um fouet o batedor de arame para não empelotar.
Continue mexendo com uma colher de silicone, quando começar a engrossar e ferver adicione as azeitonas, alcaparras, o tofu e o milho processado e continue mexendo sem parar por uns 3-4 minutos. Está pronto quando a mistura começar a desgrudar do fundo.
Pode servir imediatamente ou pode colocá-lo numa assadeira para compactá-lo e depois cortá-lo em porções individuais. Enfeite com cebolinha, salsinha, tirinhas de pimentão, etc.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 4 porções
- Calorias: 442.4
- Gorduras Totais: 11.7 gr
- Colesterol: 0.0 mg
- Sódio: 798.3 mg
- Carboidratos: 73.8 gr
- Fibras: 8.5 gr
- Proteínas: 13.4 gr