Creme de Grão de Bico

Rendimento: 4 porções – Dificuldade: Fácil – Tempo de preparo: 45 min

Ingredientes

  • 650 gr de grão de bico cozido (reserve alguns grãos para enfeitar o prato)
  • 8 dentes de alho picado
  • 5 xícaras (1,250 ml) de caldo de vegetais (ver receita aqui)
  • 2 inhames (140 gr) descascados e picados
  • 2 talos (60 gr) de salsão picados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de salsinha
  • 1 cebola (200 gr) média picada
  • 1 talo (120 gr) de alho-poró
  • 1 cenoura média (140 gr) picada
  • 1 colher de chá de cominho (ou a gosto)
  • 1 colher de chá de molho de pimenta
  • Sal a gosto

creme de grão de bico 1

Modo de preparo

Descasque e corte os vegetais.

Em uma panela anti-aderente, adicione o azeite para aquecer e após um minuto adicione a cebola, o salsão, o alho poró, a cenoura, o inhame, a salsinha, e o alho. Misture bem, tempere com sal, o molho de pimenta e cominho e vá refogando até os vegetais ficarem macios, uns 5-7 minutos.

Adicione o grão de bico e refogue por mais uns 2-3 minutos para integrar os sabores. Adicione as 5 xícaras de caldo e deixe ferver por uns 5 minutos, misturando ocasionalmente.

Com o uso de um liquidificador (de copo de vidro, se for bater ainda quente) vá batendo a sopa com os vegetais até ficar cremosa e retorne a mistura para a panela. Repita o procedimento até bater toda a sopa. Se o creme ficar muito grosso, acrescente um pouco de água.

Aqueça o creme na panela a fogo baixo até começar a ferver. Acerte novamente os temperos. Desligue. Está pronto.

Serva a sopa com croutons, salsinha, cebolinha, etc.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 6 porções

  • Calorias: 490.6
  • Gorduras Totais: 8.9 gr
  • Colesterol: 0.0 mg
  • Sódio: 83.7 mg
  • Carboidratos: 82.7 gr
  • Fibras: 17.0 gr
  • Proteínas: 25.4 gr

 

Autor: Seu Prato Saudável

Um blog sobre alimentação, equilibrio e bem viver! Aqui você vai encontrar nossa experiência pessoal com receitas, lugares onde comer de forma saudável, novidades e guias de alimentação escritos por especialistas.

Deixe um comentário