Pizza de Cogumelos Portobello

Rendimento: 8 porções (x 180 gr) – Dificuldade: Fácil – Tempo de preparo: 60 min

Ingredientes da massa

  • 100 gr de farinha integral
  • 300 gr de farinha de trigo
  • 20 gr de linhaça dourada triturada
  • 10 gr de fermento biológico
  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem (+ ½ colher de sopa para pincelar por cima da massa)
  • 2 colheres de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 250 ml de água morna

Ingredientes do recheio

  • 400 gr de cogumelos Portobello fatiados
  • 5 alhos picados fritos em um fio de azeite
  • 1 e ½ xícara de molho de tomate fresco (ver receita aqui)
  • 1 pimentão médio (100 gr) vermelho fatiado
  • 1 cebola média (80 gr) fatiada
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Folhas de manjericão fresco a gosto
  • Orégano a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeitonas pretas a gosto

pizza portobellos 4

Modo de preparo da massa

Em uma tigela, acrescente todos os ingredientes secos menos a linhaça triturada, misture bem e peneire. Adicione a linhaça triturada e misture bem novamente. Acrescente a água morna  e o azeite e misture bem até o ponto que a massa não grude nas mãos. Faça uma bola, coloque numa tigela untada com um fio de óleo e cubra com um pano úmido. Deixe repousar por uns 20 minutos.

Após crescer a massa, coloque-a no centro de uma forma de pizza padrão untada com óleo, e vá espalhando com cuidado até chegar às bordas (pode também trabalhar a massa na bancada e depois colocar na forma). Pincele a meia colher de azeite por cima e coloque no forno a 210 º C para pré-assar por 15 minutos. Retire do forno e reserve.

pizza portobellos 6

Modo de preparo do recheio

Lave, higienize e fatie os vegetais.

Pré-aqueça o forno a 210 º c.

Numa frigideira pequena antiaderente, coloque um fio de azeite e frite os alhos até dourar, uns 2 minutos. Reserve.

Numa tigela coloque a cebola, o pimentão e os cogumelos Portobello fatiados. Regue por cima uma colher de sopa de azeite, adicione o orégano, o sal e pimenta a gosto, misture bem com as mãos e coloque a mistura numa assadeira, leve ao forno. Após 5 minutos dê uma mexida e deixe por outros 5 minutos. Confira novamente os temperos. Retire do forno e retire a água que se formou nos vegetais.

Inicie o preparo da pizza: sobre a massa pré-assada coloque primeiro o molho de tomate, depois os vegetais pré-assados e por último o alho frito no azeite. Leve ao forno a 250 º C por 20-30 minutos até as bordas começarem a dourar. Retire do forno, coloque as azeitonas pretas e as folhas de manjericão fresco por cima. Está pronta!

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 8 porções (x 180 gr)

  • Calorias: 360
  • Gorduras Totais: 8.4 gr
  • Colesterol: 0.0 mg
  • Sódio: 468.9 mg
  • Carboidratos: 50.7 gr
  • Fibras: 6.0 gr
  • Proteínas: 9.1 gr

Autor: Seu Prato Saudável

Um blog sobre alimentação, equilibrio e bem viver! Aqui você vai encontrar nossa experiência pessoal com receitas, lugares onde comer de forma saudável, novidades e guias de alimentação escritos por especialistas.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s