Rendimento: 8 porções (x 180 gr) – Dificuldade: Fácil – Tempo de preparo: 60 min
Ingredientes da massa
- 100 gr de farinha integral
- 300 gr de farinha de trigo
- 20 gr de linhaça dourada triturada
- 10 gr de fermento biológico
- 1 colher de sopa de azeite extra virgem (+ ½ colher de sopa para pincelar por cima da massa)
- 2 colheres de chá de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 250 ml de água morna
Ingredientes do recheio
- 400 gr de cogumelos Portobello fatiados
- 5 alhos picados fritos em um fio de azeite
- 1 e ½ xícara de molho de tomate fresco (ver receita aqui)
- 1 pimentão médio (100 gr) vermelho fatiado
- 1 cebola média (80 gr) fatiada
- 1 colher de sopa de azeite
- Folhas de manjericão fresco a gosto
- Orégano a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- Azeitonas pretas a gosto
Modo de preparo da massa
Em uma tigela, acrescente todos os ingredientes secos menos a linhaça triturada, misture bem e peneire. Adicione a linhaça triturada e misture bem novamente. Acrescente a água morna e o azeite e misture bem até o ponto que a massa não grude nas mãos. Faça uma bola, coloque numa tigela untada com um fio de óleo e cubra com um pano úmido. Deixe repousar por uns 20 minutos.
Após crescer a massa, coloque-a no centro de uma forma de pizza padrão untada com óleo, e vá espalhando com cuidado até chegar às bordas (pode também trabalhar a massa na bancada e depois colocar na forma). Pincele a meia colher de azeite por cima e coloque no forno a 210 º C para pré-assar por 15 minutos. Retire do forno e reserve.
Modo de preparo do recheio
Lave, higienize e fatie os vegetais.
Pré-aqueça o forno a 210 º c.
Numa frigideira pequena antiaderente, coloque um fio de azeite e frite os alhos até dourar, uns 2 minutos. Reserve.
Numa tigela coloque a cebola, o pimentão e os cogumelos Portobello fatiados. Regue por cima uma colher de sopa de azeite, adicione o orégano, o sal e pimenta a gosto, misture bem com as mãos e coloque a mistura numa assadeira, leve ao forno. Após 5 minutos dê uma mexida e deixe por outros 5 minutos. Confira novamente os temperos. Retire do forno e retire a água que se formou nos vegetais.
Inicie o preparo da pizza: sobre a massa pré-assada coloque primeiro o molho de tomate, depois os vegetais pré-assados e por último o alho frito no azeite. Leve ao forno a 250 º C por 20-30 minutos até as bordas começarem a dourar. Retire do forno, coloque as azeitonas pretas e as folhas de manjericão fresco por cima. Está pronta!
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 8 porções (x 180 gr)
- Calorias: 360
- Gorduras Totais: 8.4 gr
- Colesterol: 0.0 mg
- Sódio: 468.9 mg
- Carboidratos: 50.7 gr
- Fibras: 6.0 gr
- Proteínas: 9.1 gr