Queijo de “Leite” de Amêndoas

Rendimento: 8 porções (x 55 gr) – Dificuldade: Fácil – Tempo de preparo: 30 min

Ingredientes

Para o leite

  • 1 xícara (130 gr) de amêndoas cruas demolhadas por 8 horas (para ficarem mais macias e facilitar a retirada da pele)
  • 2 xícaras de água mineral ou filtrada

Para o queijo

  • 3 colheres de chá de ágar-ágar (gelatina de origem vegetal, compra-se em lojas de produtos naturais)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1 colher de chá de cebola em pó
  • O suco de meio limão
  • 1 colher de chá de temperos frescos ou secos como orégano, tomilho, salsinha, cebolinha, ervas províncias, flocos de pimenta, etc.

queijo de leite amendoa 4

Modo de preparo

Preparo do leite

Coloque uma panelinha com água para ferver. Quando começar a ferver, coloque a xícara de amêndoas já demolhadas e deixe ferver por um minuto. Desligue, coe com uma peneira de aço e enxague com água da torneira por alguns minutos, até resfriar.

Retire a pele das amêndoas, vão sair bem fácil. Cuidado para não apertar muito forte senão as amêndoas vão voar pela cozinha!

Bata num liquidificador de alta potência a xícara de amêndoas já descascadas com as duas xícaras de água por alguns minutos.

Com a ajuda de uma peneira fina, um voal ou um pano de tecido fino colocado sobre uma tigela, peneire o leite batido, apertando bem até separar todo o líquido do resíduo. O resultado será uns 500 ml de leite de amêndoas. O resíduo ou polpa (1 xícara) será utilizado para fazer outro queijo, do tipo ricota, que publicaremos amanhã, então guarde-o num potinho com tampa na geladeira.

Preparo do queijo

Coloque novamente o leite no liquidificador com o resto dos ingredientes, bata por alguns segundos. Desligue. Acerte novamente os temperos a gosto.

Numa panela pequena, a fogo médio alto, coloque a mistura e leve à fervura, misturando sem parar, cozinhe por 2-3 minutos e desligue.

Coloque o liquido num recipiente de vidro (se tiver um recipiente de plástico precisa deixar resfriar a mistura) e após 30 minutos leve à geladeira por pelo menos duas horas.

Sirva como recheio de sanduíches, com torradas, biscoito cream cracker, canapés, etc.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 8 porções (x 55 gr)

  • Calorias: 82
  • Gorduras Totais: 7.0 gr
  • Colesterol: 0.0 mg
  • Sódio: 291.3 mg
  • Carboidratos: 0.7 gr
  • Fibras: 1.6 gr
  • Proteínas: 3.0 gr

Autor: Seu Prato Saudável

Um blog sobre alimentação, equilibrio e bem viver! Aqui você vai encontrar nossa experiência pessoal com receitas, lugares onde comer de forma saudável, novidades e guias de alimentação escritos por especialistas.

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