Rendimento: 8 porções (x 55 gr) – Dificuldade: Fácil – Tempo de preparo: 30 min
Ingredientes
Para o leite
- 1 xícara (130 gr) de amêndoas cruas demolhadas por 8 horas (para ficarem mais macias e facilitar a retirada da pele)
- 2 xícaras de água mineral ou filtrada
Para o queijo
- 3 colheres de chá de ágar-ágar (gelatina de origem vegetal, compra-se em lojas de produtos naturais)
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de alho em pó
- 1 colher de chá de cebola em pó
- O suco de meio limão
- 1 colher de chá de temperos frescos ou secos como orégano, tomilho, salsinha, cebolinha, ervas províncias, flocos de pimenta, etc.
Modo de preparo
Preparo do leite
Coloque uma panelinha com água para ferver. Quando começar a ferver, coloque a xícara de amêndoas já demolhadas e deixe ferver por um minuto. Desligue, coe com uma peneira de aço e enxague com água da torneira por alguns minutos, até resfriar.
Retire a pele das amêndoas, vão sair bem fácil. Cuidado para não apertar muito forte senão as amêndoas vão voar pela cozinha!
Bata num liquidificador de alta potência a xícara de amêndoas já descascadas com as duas xícaras de água por alguns minutos.
Com a ajuda de uma peneira fina, um voal ou um pano de tecido fino colocado sobre uma tigela, peneire o leite batido, apertando bem até separar todo o líquido do resíduo. O resultado será uns 500 ml de leite de amêndoas. O resíduo ou polpa (1 xícara) será utilizado para fazer outro queijo, do tipo ricota, que publicaremos amanhã, então guarde-o num potinho com tampa na geladeira.
Preparo do queijo
Coloque novamente o leite no liquidificador com o resto dos ingredientes, bata por alguns segundos. Desligue. Acerte novamente os temperos a gosto.
Numa panela pequena, a fogo médio alto, coloque a mistura e leve à fervura, misturando sem parar, cozinhe por 2-3 minutos e desligue.
Coloque o liquido num recipiente de vidro (se tiver um recipiente de plástico precisa deixar resfriar a mistura) e após 30 minutos leve à geladeira por pelo menos duas horas.
Sirva como recheio de sanduíches, com torradas, biscoito cream cracker, canapés, etc.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 8 porções (x 55 gr)
- Calorias: 82
- Gorduras Totais: 7.0 gr
- Colesterol: 0.0 mg
- Sódio: 291.3 mg
- Carboidratos: 0.7 gr
- Fibras: 1.6 gr
- Proteínas: 3.0 gr
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