Rendimento: 8 porções (x 18 gr) – Dificuldade: Fácil – Tempo de preparo: 10 min
Ingredientes
- 1 xícara (120 gr) de polpa de amêndoas (veja aqui como obter a polpa do leite de amêndoas)
- 2 colheres de suco de limão
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- Sal a gosto
- 1 pitada de alho em pó
- 1 pitada de cebola em pó
- 1 colher de sopa de folhas frescas ou secas de cebolinha, salsinha, orégano, tomilho, flocos de pimenta, zattar, páprica defumada, etc.
Modo de preparo
Numa tigela coloque todos os ingredientes, misture bem até formar uma massa homogênea.
Coloque a mistura num recipiente previamente untado com azeite, pressione bem com as mãos até compactar o “queijo” e leve a geladeira. Estará pronto para servir após duas horas.
Sirva com torradas, biscoito cream cracker, canapés, etc.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 8 porções (x 18 gr)
- Calorias: 83.5
- Gorduras Totais: 9.5 gr
- Colesterol: 0.0 mg
- Sódio: 38.8 mg
- Carboidratos: 2.7 gr
- Fibras: 2.5 gr
- Proteínas: 2.4 gr