Queijo tipo “Ricota” de Amêndoas

Rendimento: 8 porções (x 18 gr) – Dificuldade: Fácil – Tempo de preparo: 10 min

Ingredientes

  • 1 xícara (120 gr) de polpa de amêndoas (veja aqui como obter a polpa do leite de amêndoas)
  • 2 colheres de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de alho em pó
  • 1 pitada de cebola em pó
  • 1 colher de sopa de folhas frescas ou secas de cebolinha, salsinha, orégano, tomilho, flocos de pimenta, zattar, páprica defumada, etc.

 ricota de amendoas 3

Modo de preparo

Numa tigela coloque todos os ingredientes, misture bem até formar uma massa homogênea.

Coloque a mistura num recipiente previamente untado com azeite, pressione bem com as mãos até compactar o “queijo” e leve a geladeira. Estará pronto para servir após duas horas.

Sirva com torradas, biscoito cream cracker, canapés, etc.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 8 porções (x 18 gr)

  • Calorias: 83.5
  • Gorduras Totais: 9.5 gr
  • Colesterol: 0.0 mg
  • Sódio: 38.8 mg
  • Carboidratos: 2.7 gr
  • Fibras: 2.5 gr
  • Proteínas: 2.4 gr

 

Autor: Seu Prato Saudável

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