Experimentamos 3 diferentes leites vegetais

Resolvemos experimentar algumas das novas opções de leites vegetais do mercado e abaixo apresentamos algumas delas.leites vegetais 3

Risovita: (Sem Glúten, Sem lactose, Sem adição de açúcares)

Os produtos RisoVita são desenvolvidos a partir dos grãos de arroz, um cereal hipoalergênico, de fácil digestão e que contribui como fonte energética alimentar. A linha traz uma nova opção para quem busca uma alimentação saudável ou para quem possui restrições alimentares ao leite e a soja. Pioneira na fabricação de bebidas à base de arroz, a RisoVita utiliza a alta tecnologia italiana no processo de fabricação, trazendo a qualidade encontrada em produtos importados para o mercado nacional. Informações tomadas do site: www.risovita.com.br/

A nossa opinião: O leite tem consistência cremosa, com sabor de arroz acentuado, saboroso, de cor amarelada, apesar de não ter adição de açúcar, é levemente doce. Nossa pontuação: 7/10

Almond Breeze: (sabor baunilha)

A marca número um em bebidas de amêndoa do mundo, Almond Breeze é uma rica fonte de cálcio e vitamina E, sendo uma opção versátil para quem busca por alternativas aos produtos lácteos. No mundo, Almond Breeze está disponível em mais de vinte opções de sabores, sendo as mais queridas e as primeiras a chegar ao Brasil: Original, Baunilha e Chocolate, todos adoçados e prontos para serem consumidos, sejam puros, ou substituindo o leite em receitas. Informações tomadas do site: http://www.bluediamondalmonds.com.br/

A nossa opinião: O leite tem consistência cremosa, com sabor leve a amêndoas, saboroso, de cor levemente amarelada, tem adição de açúcar de cana e sabor baunilha. Nossa pontuação: 9/10

A tal da Castanha: (Sem adição de açúcar, Sem adição de Sal, Sem adição de aditivos) – orgânico

Nós usamos apenas Amêndoas de Castanha de Caju e água no nosso Original. São as castanhas que entregam nutrientes, sabor, cor e o aspecto cremoso do nosso alimento. Elas também possuem proteínas de alta qualidade e são uma ótima fonte de boas gorduras e minerais. Você pode ter notado que outros produtos usam muitos ingredientes e aditivos para entregar o seu “valor nutricional”. Nós acreditamos que o real valor vem de seus ingredientes essenciais. Escolha apenas o verdadeiro e natural poder nutritivo! Informações tomadas do site: https://ataldacastanha.com.br/

A nossa opinião: O leite é o menos cremoso dos três, com sabor neutro, saboroso, de cor branca, só água e castanhas na sua composição, realmente um diferencial. Nossa pontuação: 8/10

Comparativo das informações nutricionais das embalagens

Comparativo

Autor: Seu Prato Saudável

Um blog sobre alimentação, equilibrio e bem viver! Aqui você vai encontrar nossa experiência pessoal com receitas, lugares onde comer de forma saudável, novidades e guias de alimentação escritos por especialistas.

2 pensamentos

    1. Olá Márcia,

      Desculpe a demora em responder. Procuramos a informação no site do fabricante e as 3 versões de leite vegetal que produzem tem açúcar de cana na sua composição.
      Se preferir fazer em casa, bem natural e sem químicos nem conservantes, confira a seguinte receite que postamos um tempo atrás:

      Leite de amêndoas

      Ingredientes
      – 1 xícara de amêndoas
      – 2 xícaras de água
      – 1 pitada de sal

      Modo de preparo
      – Lave as amêndoas e deixe-as de molho por 12 horas.
      – Em seguida, despreze esta água, lave as amêndoas novamente e bata no liquidificador junto com as duas xícaras de água.
      – Depois, é só coar, e o leite está pronto!
      – Dura até 3 dias na geladeira.

      Link: https://seupratosaudavel.com.br/2018/01/19/aprenda-a-fazer-deliciosos-leites-vegetais/

      🙂

      Atenciosamente,
      Seu Prato Saudável

      Curtir

Deixe um comentário