Tortilhone com Vegetais Assados

Rendimento: 6 porções – Dificuldade: Fácil – Tempo de preparo: 50 min

Ingredientes

  • 500 gr de macarrão tipo Tortilhone (ou da sua preferência)
  • 250 gr de tomates cereja, cortados ao meio
  • 2 cenouras (240 gr) médias, cortadas finamente
  • 2 abobrinhas (300 gr) médias, cortadas em palitos
  • 2 berinjelas (350 gr) médias com pele e sem sementes, cortadas em palitos
  • ½ pimentão vermelho (90 gr) e ½ pimentão amarelo (90 gr) cortados em palitos
  • 1 cebola (150 gr) roxa grande, fatiada finamente
  • 4 dentes de alho picados fatiados
  • 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico branco
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 pacote de folhas de rúcula fresca
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 e ½ colher de sopa de orégano (ou tomilho – eu misturei as duas)
  • ½ colher de chá de flocos de pimenta vermelha (opcional)
  • Sal e pimenta do reino a gosto

tortilhone veggie 2

Modo de preparo

Lave, higienize e corte os vegetais e a rúcula. Reserve.

Pré-aqueça o forno a 220 °C.

Coloque uma panela grande com água para ferver, para o preparo do macarrão.

Em uma tigela grande, coloque a cebola roxa, cenoura, tomate, abobrinha, berinjela, os pimentões, o azeite e sal. Misture bem. Pegue uma assadeira grande untada ou recoberta com papel alumínio (ou com um tapete de silicone) e coloque os vegetais, espalhe bem e leve ao formo por uns 20 minutos.

Após os 20 minutos, retire a assadeira com os vegetais, adicione as ervas, os alhos e o suco de limão, misture novamente, acerte o sal e coloque-os novamente ao forno até que os vegetais comecem a dourar, uns 10 a 15 minutos.

Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem, uns 10-12 minutos.

Retire os vegetais assados, adicione o vinagre balsâmico, os flocos de pimenta, sal e pimenta a gosto. Na mesma panela do cozimento do macarrão, junte os legumes assados ​​e o macarrão cozido, misture bem e acerte os temperos novamente.

Sirva a massa quente por cima de uma base de folhas de rúcula. Está pronto.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 6

  • Calorias: 393.0
  • Gorduras Totais: 4.1 gr
  • Colesterol: 0.0 mg
  • Sódio: 99.2 mg
  • Carboidratos: 78.6 gr
  • Fibras: 7.3 gr
  • Proteínas: 12.1 gr

 

Autor: Seu Prato Saudável

Um blog sobre alimentação, equilibrio e bem viver! Aqui você vai encontrar nossa experiência pessoal com receitas, lugares onde comer de forma saudável, novidades e guias de alimentação escritos por especialistas.

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