Rendimento: 6 porções – Dificuldade: Fácil – Tempo de preparo: 50 min
Ingredientes
- 500 gr de macarrão tipo Tortilhone (ou da sua preferência)
- 250 gr de tomates cereja, cortados ao meio
- 2 cenouras (240 gr) médias, cortadas finamente
- 2 abobrinhas (300 gr) médias, cortadas em palitos
- 2 berinjelas (350 gr) médias com pele e sem sementes, cortadas em palitos
- ½ pimentão vermelho (90 gr) e ½ pimentão amarelo (90 gr) cortados em palitos
- 1 cebola (150 gr) roxa grande, fatiada finamente
- 4 dentes de alho picados fatiados
- 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico branco
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 1 pacote de folhas de rúcula fresca
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 e ½ colher de sopa de orégano (ou tomilho – eu misturei as duas)
- ½ colher de chá de flocos de pimenta vermelha (opcional)
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Lave, higienize e corte os vegetais e a rúcula. Reserve.
Pré-aqueça o forno a 220 °C.
Coloque uma panela grande com água para ferver, para o preparo do macarrão.
Em uma tigela grande, coloque a cebola roxa, cenoura, tomate, abobrinha, berinjela, os pimentões, o azeite e sal. Misture bem. Pegue uma assadeira grande untada ou recoberta com papel alumínio (ou com um tapete de silicone) e coloque os vegetais, espalhe bem e leve ao formo por uns 20 minutos.
Após os 20 minutos, retire a assadeira com os vegetais, adicione as ervas, os alhos e o suco de limão, misture novamente, acerte o sal e coloque-os novamente ao forno até que os vegetais comecem a dourar, uns 10 a 15 minutos.
Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem, uns 10-12 minutos.
Retire os vegetais assados, adicione o vinagre balsâmico, os flocos de pimenta, sal e pimenta a gosto. Na mesma panela do cozimento do macarrão, junte os legumes assados e o macarrão cozido, misture bem e acerte os temperos novamente.
Sirva a massa quente por cima de uma base de folhas de rúcula. Está pronto.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 6
- Calorias: 393.0
- Gorduras Totais: 4.1 gr
- Colesterol: 0.0 mg
- Sódio: 99.2 mg
- Carboidratos: 78.6 gr
- Fibras: 7.3 gr
- Proteínas: 12.1 gr