Pimentões recheados á mexicana

Rendimento: 6 porções – Dificuldade: Fácil – Tempo de preparo: 50 min

Ingredientes

  • 3 pimentões grandes (eu usei um de cada cor)
  • 1 e ½ xícaras de caldo de vegetais (ver receita aqui)
  • 4 alhos fatiados finamente
  • 3 colheres de extrato de tomate
  • 2 tomates (180 gr) grandes cortados em cubos
  • 1 xícara (125 gr) de arroz cozido (eu tinha uma sobra na geladeira)
  • 1 xícara (150 gr) de feijão preto cozido (eu usei aqueles de caixinha)
  • 1 xícara (150 gr) de milho verde cozido (eu usei aqueles de caixinha)
  • 1 cebola (120 gr) média picada
  • 1 pimenta (50 gr) americana doce sem sementes
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • ½ pimenta (10 gr) vermelha média picada
  • Sal e pimenta a gosto

pimentões recheados a mexicana 1

pimentões recheados a mexicana 4.JPG

Modo de preparo

Lave, higienize e corte os vegetais

Pré-aqueça o forno a cerca de 200 º C.

Corte os pimentões ao meio e retire as partes brancas e as sementes. Reserve.

Em uma frigideira antiaderente grande, a fogo médio alto, coloque o azeite e a cebola, refogue por um 2-3 de minutos, adicione o milho e a pimenta americana picada. Refogue por 2-3 minutos. Reduza o fogo a médio, adicione os tomates picados, os alhos, e pimenta vermelha, o cominho em pó e o sal e pimenta a gosto, refogue por 5 minutos.

Numa assadeira, coloque papel alumínio ou um tapete de silicone no fundo e coloque os pimentões cortados em metades e leve ao forno por 15 minutos.

Adicione o feijão, o arroz, as colheres de extrato de tomate e o caldo de legumes na frigideira do refogado, misture bem, tampe e deixe cozinhar agora por 10 minutos em fogo baixo. Desligue e reserve.

Retire os pimentões do forno, recheie-os com a mistura de legumes e arroz e coloque-os novamente no forno por um 15-20 minutos até que comecem a dourar. Desligue e retire.

Sirva como acompanhamento de puré, arroz, batatas, etc.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 6 porções

  • Calorias: 177.1
  • Gorduras Totais: 3.5 gr
  • Colesterol: 0.0 mg
  • Sódio: 162.3 mg
  • Carboidratos: 24.5 gr
  • Fibras: 6.9 gr
  • Proteínas: 5.9 gr

Autor: Seu Prato Saudável

Um blog sobre alimentação, equilibrio e bem viver! Aqui você vai encontrar nossa experiência pessoal com receitas, lugares onde comer de forma saudável, novidades e guias de alimentação escritos por especialistas.

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