Rendimento: 6 porções – Dificuldade: Fácil – Tempo de preparo: 50 min
Ingredientes
- 3 pimentões grandes (eu usei um de cada cor)
- 1 e ½ xícaras de caldo de vegetais (ver receita aqui)
- 4 alhos fatiados finamente
- 3 colheres de extrato de tomate
- 2 tomates (180 gr) grandes cortados em cubos
- 1 xícara (125 gr) de arroz cozido (eu tinha uma sobra na geladeira)
- 1 xícara (150 gr) de feijão preto cozido (eu usei aqueles de caixinha)
- 1 xícara (150 gr) de milho verde cozido (eu usei aqueles de caixinha)
- 1 cebola (120 gr) média picada
- 1 pimenta (50 gr) americana doce sem sementes
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de chá de cominho em pó
- ½ pimenta (10 gr) vermelha média picada
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Lave, higienize e corte os vegetais
Pré-aqueça o forno a cerca de 200 º C.
Corte os pimentões ao meio e retire as partes brancas e as sementes. Reserve.
Em uma frigideira antiaderente grande, a fogo médio alto, coloque o azeite e a cebola, refogue por um 2-3 de minutos, adicione o milho e a pimenta americana picada. Refogue por 2-3 minutos. Reduza o fogo a médio, adicione os tomates picados, os alhos, e pimenta vermelha, o cominho em pó e o sal e pimenta a gosto, refogue por 5 minutos.
Numa assadeira, coloque papel alumínio ou um tapete de silicone no fundo e coloque os pimentões cortados em metades e leve ao forno por 15 minutos.
Adicione o feijão, o arroz, as colheres de extrato de tomate e o caldo de legumes na frigideira do refogado, misture bem, tampe e deixe cozinhar agora por 10 minutos em fogo baixo. Desligue e reserve.
Retire os pimentões do forno, recheie-os com a mistura de legumes e arroz e coloque-os novamente no forno por um 15-20 minutos até que comecem a dourar. Desligue e retire.
Sirva como acompanhamento de puré, arroz, batatas, etc.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 6 porções
- Calorias: 177.1
- Gorduras Totais: 3.5 gr
- Colesterol: 0.0 mg
- Sódio: 162.3 mg
- Carboidratos: 24.5 gr
- Fibras: 6.9 gr
- Proteínas: 5.9 gr
Deliciosos,parabéns
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