Rendimento: 6 porções – Dificuldade: Fácil – Tempo de preparo: 35 min
Ingredientes
- 1 couve-flor grande, picada
- 1 batata grande (220 gr) descascada e cortada em cubos
- 3 talos brancos de alho-poró
- 6 xícaras de caldo de vegetais (veja nossa receita aqui)
- 2 colheres de sopa de levedura nutricional em flocos (opcional, se compra na internet ou lojas de produtos naturais)
- 1 e 1/2 colher de chá de cebola em pó
- 1 e 1/2 colher de chá de alho em pó
- ½ colher de chá de tomilho seco
- 1 folha de louro
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Bacon vegetal / cebolinha / para enfeitar
Modo de preparo
Prepare os vegetais.
Retire as folhas verdes do alho-poró. Retire a raiz, corte os talos no sentido longitudinal através do centro. Lave bem para retirar qualquer impureza e corte-os em pedaços pequenos. Reserve.
Descasque a batata, corte-a em cubos e reserve.
Corte a couve flor em floretes, higienize, enxague e coe. Reserve.
Coloque numa panela grande, a fogo alto, as 6 xícaras de caldo de vegetais. Quando comecar a ferver, adicione o alho-poró picado, a batata, a couve-flor e os ingredientes restantes, misture bem, abaixe o fogo, tampe e cozinhe por 20-25 minutos, ou até que a couve-flor esteja macia. Retire a folha de louro. Desligue.
Transfira a sopa em porções para um liquidificador (de copo de vidro) até bater toda a sopa. Transfira o creme para a panela, a fogo médio até começar a ferver. Acerte novamente os temperos. Desligue. Está pronto.
Sirva acompanhado de torradas, enfeite com bacon vegetal, croutons, cebolinha, etc.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 6 porções
- Calorias: 121.8
- Gorduras Totais: 2.3 gr
- Colesterol: 0.0 mg
- Sódio: 191.0 mg
- Carboidratos: 24.9 gr
- Fibras: 4.9 gr
- Proteínas: 4.3 gr
Adaptada da receita do site: https://www.whereyougetyourprotein.com/cauliflower-leek-soup/