Salada de Arroz, Vegetais e Ervas

Rendimento: 4 porções – Dificuldade: Fácil – Tempo de preparo: 20 min

Ingredientes

  • 500 gr de arroz branco cozido (eu usei sobras do dia anterior)
  • 5 talos (100 gr) de salsão cortados em cubinhos
  • 250 gr de palmito cortado em cubinhos
  • 220 gr de tomates cereja ou grape
  • 16 azeitonas pretas
  • 4 colheres de folhas de manjericão fresco
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1 alface para usar como base (eu usei alface mimosa)
  • O suco de 2 limões
  • Sal e pimenta de reino moída na hora, a gosto
  • ½ abacate (uns 300 gr)

salada de arroz 4

Modo de preparo

Lave e higienize as folhas de manjericão, os tomates, os talos de salsão. Corte os tomates em metades, o salsão e o palmito em cubinhos. Lave o limão e rale a casca de meio limão. Esprema o limão e reserve o suco. Lave e enxague as azeitonas para tirar o excesso de sal. Reserve.

Prepare o arroz conforme as indicações da embalagem (eu usei sobras do dia anterior, assim economizei uns 20 minutos). Quando estiver pronto, coloque-o numa tigela com água fria, um minuto depois coe e reserve.

Corte o abacate. Reserve.

Coloque os legumes em uma tigela grande junto com o arroz frio, misture bem e tempere com um pouco de azeite e o suco de limão, acrescente as raspas de limão, o sal e a pimenta e misture novamente. Finalize com o abacate e as folhas de manjericão.

Você pode servir a salada imediatamente, ou pode deixar descansar na geladeira por algumas horas e ficará ainda mais fresca e saborosa.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 4

  • Calorias: 373.9
  • Gorduras Totais: 8.9 gr
  • Colesterol: 0.0 mg
  • Sódio: 483.1 mg
  • Carboidratos: 48.1 gr
  • Fibras: 9.8 gr
  • Proteínas: 6.7 gr

Autor: Seu Prato Saudável

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