Rendimento: 4 porções – Dificuldade: Fácil – Tempo de preparo: 20 min
Ingredientes
- 500 gr de arroz branco cozido (eu usei sobras do dia anterior)
- 5 talos (100 gr) de salsão cortados em cubinhos
- 250 gr de palmito cortado em cubinhos
- 220 gr de tomates cereja ou grape
- 16 azeitonas pretas
- 4 colheres de folhas de manjericão fresco
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 1 alface para usar como base (eu usei alface mimosa)
- O suco de 2 limões
- Sal e pimenta de reino moída na hora, a gosto
- ½ abacate (uns 300 gr)
Modo de preparo
Lave e higienize as folhas de manjericão, os tomates, os talos de salsão. Corte os tomates em metades, o salsão e o palmito em cubinhos. Lave o limão e rale a casca de meio limão. Esprema o limão e reserve o suco. Lave e enxague as azeitonas para tirar o excesso de sal. Reserve.
Prepare o arroz conforme as indicações da embalagem (eu usei sobras do dia anterior, assim economizei uns 20 minutos). Quando estiver pronto, coloque-o numa tigela com água fria, um minuto depois coe e reserve.
Corte o abacate. Reserve.
Coloque os legumes em uma tigela grande junto com o arroz frio, misture bem e tempere com um pouco de azeite e o suco de limão, acrescente as raspas de limão, o sal e a pimenta e misture novamente. Finalize com o abacate e as folhas de manjericão.
Você pode servir a salada imediatamente, ou pode deixar descansar na geladeira por algumas horas e ficará ainda mais fresca e saborosa.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 4
- Calorias: 373.9
- Gorduras Totais: 8.9 gr
- Colesterol: 0.0 mg
- Sódio: 483.1 mg
- Carboidratos: 48.1 gr
- Fibras: 9.8 gr
- Proteínas: 6.7 gr
Nenhum pensamento