Rendimento: 6 porções – Dificuldade: Média – Tempo de preparo: 60 min
Ingredientes
- 1,2 kg de batatas inteiras com a casca
- 3 xícaras (360 gr) de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de sal marinho
Molho: Da sua preferência (eu usei molho “Bolonhesa”, ver receita aqui)
Modo de preparo
Leve uma panela de água a ferver, coloque as batatas inteiras com a casca e cozinhe por 30 minutos. Para testar se as batatas estão cozidas, faça o teste do palito: se o palito atravessar facilmente pelo centro das batatas estão prontas.
Quando as batatas estiverem cozidas, escorra-as, passe-as por água fria por alguns segundos e descasque-as enquanto ainda estiverem quentes.
Corte as batatas e com ajuda de um espremedor faça um purê e coloque sobre uma superfície de trabalho ou bancada. Se você não tiver um espremedor de batatas, amasse com um garfo. Peneire a farinha em cima do purê de batatas.
Pegue uma espátula de cozinha (ou faca grossa) e comece a cortar a massa verticalmente e horizontalmente, como se fosse um tabuleiro de xadrez. Esse passo é essencial para misturar bem os ingredientes, de modo que a farinha penetre no purê de batata.
Amasse os ingredientes com as mãos, até obter uma massa homogênea. Continue amassando até que a massa fique firme, suave e um pouco pegajosa, uns 2-3 minutos. Se estiver muito pegajosa, adicione um pouco mais de farinha para evitar grudar na bancada.
Enrole a massa em forma tubular e cubra-a com uma toalha de cozinha limpa. Deixe a mistura descansar por 10 minutos antes de prosseguir.
Uma vez decorrido o tempo, retire a toalha da massa, jogue um pouco de farinha na bancada, corte uma parte da massa e enrole-a em forma de salsicha. Corte em pedaços de uns 2 cm. Cada uma dessas peças se tornará um nhoque.
Para fazer o nhoque, pegue um garfo com um pouco de farinha e gentilmente pressione e enrole cada unidade contra os dentes do garfo assim dará aquele desenho clássico que ajudará a massa a reter o molho .
Para cozinhar os nhoques, basta mergulhá-los em água fervente e mantê-los até que subam à superfície. Retire da panela com uma espumadeira e repita o processo até cozinhar todos os nhoques.
Sirva com o molho da sua preferência.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 6 porções SEM MOLHO
- Calorias: 356.4
- Gorduras Totais: 0.7 gr
- Colesterol: 0.0 mg
- Sódio: 683.0 mg
- Carboidratos: 77.2 gr
- Fibras: 6.4 gr
- Proteínas: 9.6 gr
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 6 porções COM MOLHO BOLONHESA (nossa receita)
- Calorias: 467.6
- Gorduras Totais: 4.4 gr
- Colesterol: 0.0 mg
- Sódio: 784.0 mg
- Carboidratos: 89.1 gr
- Fibras: 13.8 gr
- Proteínas: 19.1 gr
Receita adaptada do site: http://www.thevegancorner.com/how-to-make-gnocchi/
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