Rendimento: 4 porções – Dificuldade: Fácil – Tempo de preparo: 40 min
Ingredientes
- 550 gr de floretes de couve-flor
- 1 colher de sopa de azeite extra virgem
- 1 colher de chá de óleo de gergelim torrado
- 1 cebola roxa (150 gr) cortada em cubinhos
- 1 pimentão vermelho (150 gr) cortado em cubinhos
- 1 pimentão verde (150 gr) cortado em cubinhos
- 1 pimentão amarelo (150 gr) cortado em cubinhos
- 150 gr de ervilha fresca (ou congelada)
- ½ -1 xícara de caldo de vegetais (ver receita aqui)
- ½ xícara de cebolinha picada
- Sal e pimenta do reino moída na hora
- 1 pacote (275 gr) de Tempê (tempeh) de Soja não transgênica
Modo de preparo
Lave e higienize os vegetais.
Retire os floretes da couve-flor, pique em cubinhos a cebola e pimentões. Reserve.
Com ajuda de um processador de alimentos, processe os floretes de couve-flor até virar uma farofa. Reserve.
Numa panela antiaderente grande, a fogo médio alto, aqueça o azeite e o óleo de gergelim, adicione os vegetais, misture bem e reduza o fogo a médio. Refogue por uns 3-4 minutos, tempere com sal e pimenta a gosto. Adicione a “farofa” de couve-flor e a xícara de caldo de vegetais, misture bem, tampe e deixe cozinhar por uns 7-8 minutos, mexendo ocasionalmente. Acerte novamente os temperos. Desligue. Está pronto.
Sirva com cebolinha picada por cima. Eu acompanhei o arroz de couve-flor com tempê grelhado (da Mun Artesanal), um alimento de grãos fermentados, pré-biótico e de alto valor proteico, é um excelente substituto da carne.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 4
- Calorias: 155.9
- Gorduras Totais: 5.7 gr
- Colesterol: 0.0 mg
- Sódio: 676.3 mg
- Carboidratos: 24.9 gr
- Fibras: 8.9 gr
- Proteínas: 6.4 gr
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 4 porções acompanhadas de 70 gr de tempê
- Calorias: 288.6
- Gorduras Totais: 11.9 gr
- Colesterol: 0.0 mg
- Sódio: 682.4 mg
- Carboidratos: 31.1 gr
- Fibras: 13.0 gr
- Proteínas: 19.4 gr
Que bacana que vcs estão usando tempeh nos pratos! É uma ótima opção de proteína.
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