Rendimento: 6 porções – Dificuldade: Fácil – Tempo de preparo: 35 min
Ingredientes
- 500 gr de massa da sua preferência (eu usei macarrão tipo Parafuso sem ovo)
- 400 gr de cogumelos Portobello, Paris ou da sua preferência (eu usei Paris)
- 5 xícaras de caldo de vegetais (ver receita aqui)
- 2 colheres de sopa de levedura nutricional em flocos (ou Nutritional Yeast, compra em lojas de produtos naturais)
- 1 colher de chá de missô (aquela pasta tradicional de soja fermentado que vende nos supermercados, muito usado na culinária japonesa)
- 1 cebola (180 gr) grande picada
- 1 e ½ xícara de creme de castanha de caju (ver receita aqui)
- 1/2 colher de chá de sal (o missô costuma ser bem salgado, acerte o sal a seu gosto)
- 1/4 colher de chá de pimenta preta moída na hora ou a gosto
- O suco de ½ limão
- Salsinha picada fresca, para enfeitar
Modo de preparo
Lave os cogumelos com uma escovinha para retirar qualquer vestígio de terra, escorra, corte a ponta do caule, corte cada cogumelo em 4 fatias e reserve.
Corte a cebola em cubinhos.
Coloque uma panela grande para aquecer a fogo médio, coloque 1/3 de xícara de caldo de vegetais e adicione as cebolas, deixe refogando por uns 3-4 minutos.
Adicione o macarrão, os cogumelos, o caldo de vegetais, a levedura nutricional, o missô e a pimenta preta. Deixe ferver e deixe ferver por 10-15 minutos, ou até a massa ficar “al dente”, mexendo frequentemente para garantir que nada grude no fundo da panela.
Quando o macarrão estiver pronto, desligue o fogo, adicione o suco de limão e o creme de castanha de caju e misture bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. Acerte o sal e a pimenta se for necessário. Está pronto.
Sirva ainda quente e enfeite com salsinha bem picadinha
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 6
- Calorias: 449.9
- Gorduras Totais: 9.7 gr
- Colesterol: 0.0 mg
- Sódio: 404.2 mg
- Carboidratos: 76.2 gr
- Fibras: 7.1 gr
- Proteínas: 16.7 gr