Rendimento: 6 porções – Dificuldade: Fácil – Tempo de preparo: 60 min
Ingredientes
- 6 xícaras de água
- 1 cebola média (150 gr) bem picada
- 2 xícaras feijão branco cozido (pode ser aquele de caixinha já pronto)
- ¾ xícara de arroz integral seco / não cozido, de grão longo
- 2 latas (aquelas de 240 gr) de tomate picado em cubos
- 2 talhos (60 gr) de salsão picado
- 1 bandeja (200 gr) de cogumelos (Eu usei shitake)
- 1 colher de sopa orégano ou tomilho
- 1 e ½ colheres de chá de alho granulado (ou 3 alhos bem picadinhos)
- 2 xícaras de folhas verdes (eu usei salsão) bem picadas
- ½ xícara de manjericão fresco picado
- ½ colher de sopa de azeite
Modo de preparo
Numa panela a fogo alto, aqueça a 1/2 colher de azeite por uns minutos , adicione a cebola e cozinhe por cerca de 3 minutos, mexendo sempre para não queimar.
Adicione a água, o feijão, o arroz, os tomates cortados em cubos, os talos de salsão, os cogumelos, a colher de orégano e o alho granulado e deixe ferver, sem tampa. Reduza o fogo para baixo, tampe e cozinhe por 30 minutos.
Acrescente as folhas verdes, tampe e cozinhe por mais 10 minutos. Desligue.
Acrescente o manjericão fresco no final do cozimento. Está pronto.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 6
- Calorias: 168.0
- Gorduras Totais: 3.5 gr
- Colesterol: 0.0 mg
- Sódio: 385.6 mg
- Carboidratos: 28.1 gr
- Fibras: 5.3 gr
- Proteínas: 7.4 gr
Inspirado na receita do site: http://www.straightupfood.com/blog/2015/03/23/tomato-rice-soup/