Rendimento: 4 porções – Dificuldade: Fácil – Tempo de preparo: 40 min
Ingredientes
- 1,2 kg de batata
- 400 gr de cebola cortada em cubos
- 2 colheres de sopa de folhas de alecrim fresco
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de páprica defumada
- Sal e pimenta do reino moída na hora, a gosto
Modo de preparo
Descasque as batatas e corte-as em cubos. Descasque as cebolas e corte-as em cubos.
Coloque em uma panela para ferver um litro de água, coloque as batatas e cozinhe-as até ficarem macias. Coe e deixe resfriar uns minutos. Com ajuda de um garfo, amasse as batatas grosseiramente e reserve.
Numa frigideira antiaderente, a fogo médio alto, aqueça o azeite com uma colher de alecrim, após um par de minutos adicione a cebola, a páprica defumada, uma pitada de sal, misture bem e cozinhe por cerca de 3-4 minutos mexendo para não queimar.
Acrescente as batatas amassadas, misture bem e cozinhe por mais 10 minutos. Acerte o sal e a pimenta. Desligue. Está pronto.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 4
- Calorias: 276.2
- Gorduras Totais: 3.9 gr
- Colesterol: 0.0 mg
- Sódio: 128.5 mg
- Carboidratos: 56.0 gr
- Fibras: 9.1 gr
- Proteínas: 6.3 gr
Nenhum pensamento