Purê Rústico ao Alecrim

Rendimento: 4 porções – Dificuldade: Fácil – Tempo de preparo: 40 min

Ingredientes

  • 1,2 kg de batata
  • 400 gr de cebola cortada em cubos
  • 2 colheres de sopa de folhas de alecrim fresco
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de páprica defumada
  • Sal e pimenta do reino moída na hora, a gosto

purê rustico ao alecrim 4

purê rustico ao alecrim 6

Modo de preparo

Descasque as batatas e corte-as em cubos. Descasque as cebolas e corte-as em cubos.

Coloque em uma panela para ferver um litro de água, coloque as batatas e cozinhe-as até ficarem macias. Coe e deixe resfriar uns minutos. Com ajuda de um garfo, amasse as batatas grosseiramente e reserve.

Numa frigideira antiaderente, a fogo médio alto, aqueça o azeite com uma colher de alecrim, após um par de minutos adicione a cebola, a páprica defumada, uma pitada de sal, misture bem e cozinhe por cerca de 3-4 minutos mexendo para não queimar.

Acrescente as batatas amassadas, misture bem e cozinhe por mais 10 minutos. Acerte o sal e a pimenta. Desligue. Está pronto.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 4

  • Calorias: 276.2
  • Gorduras Totais: 3.9 gr
  • Colesterol: 0.0 mg
  • Sódio: 128.5 mg
  • Carboidratos: 56.0 gr
  • Fibras: 9.1 gr
  • Proteínas: 6.3 gr

Autor: Seu Prato Saudável

Um blog sobre alimentação, equilibrio e bem viver! Aqui você vai encontrar nossa experiência pessoal com receitas, lugares onde comer de forma saudável, novidades e guias de alimentação escritos por especialistas.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s