Nhoque com molho de pimentão assado

Rendimento: 6 porções – Dificuldade: Fácil – Tempo de preparo: 25 min

Ingredientes

  • 1.200 gr de nhoque de batata (eu usei já prontos, mas se preferir fazer em casa, veja aqui a receita)
  • 400 gr de pimentão vermelho (uns 4 pimentões médios) previamente assados no forno
  • 400 gr de tomates frescos cortados em cubinhos
  • 6 alhos amassados
  • 1 colher de azeite
  • 1 xícara (250 ml) de leite de coco
  • 2 colheres de chá de orégano
  • 1 colher de chá de molho de pimenta vermelha
  • Pimenta preta moída na hora
  • Sal a gosto

nhoque molho pimentao1

Modo de preparo

Para iniciar esta receita, você deve preparar o pimentão assado com antecedência. É muito simples: vá colocando-os completamente limpos e inteiros numa assadeira ou refratário untadas com azeite ou tapete de silicone. e asse ​​por uns 50-60 minutos até ficarem murchos e a pele um pouco queimada, a uma temperatura entre 220 e 240 ºC. Retire do forno, deixe resfriar alguns minutos e aproveite para retirar a pele dos pimentões estando ainda mornos.

Prepare os tomates, lave e tire as sementes, e corte em cubinhos.

Numa frigideira antiaderente grande, a fogo médio alto, coloque o azeite, o alho amassado, e refogue por 2 minutos, acrescente o tomate e temperos e refogue por uns 5 minutos. Desligue e reserve.

Para iniciar a preparação dos nhoques, coloque uma panela grande com água para ferver.

Enquanto isso, prepare o molho, coloque o pimentão assado (sem pele e sem sementes), o molho de tomate, o leite de coco, o orégano, pimenta preta moída na hora e sal no copo de um liquidificador e bata até ficar bem cremoso. Retire e coloque novamente na frigideira a fogo médio alto até ferver, reduza o fogo e cozinhe por uns 5 minutos.

Coloque os nhoques na água fervendo, ao começar a subir na superfície, retire-os com uma espumadeira e coloque-os na frigideira junto com o molho, repita até retirar todos os nhoques da água, misture bem para que o molho impregne bem os nhoques. Está pronto.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 6 porções

  • Calorias: 416.5
  • Gorduras Totais: 3.6 gr
  • Colesterol: 0.0 mg
  • Sódio: 735.0 mg
  • Carboidratos: 85.8 gr
  • Fibras: 8.9 gr
  • Proteínas: 11.1 gr

Autor: Seu Prato Saudável

Um blog sobre alimentação, equilibrio e bem viver! Aqui você vai encontrar nossa experiência pessoal com receitas, lugares onde comer de forma saudável, novidades e guias de alimentação escritos por especialistas.

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