Rendimento: 6 porções – Dificuldade: Fácil – Tempo de preparo: 25 min
Ingredientes
- 1.200 gr de nhoque de batata (eu usei já prontos, mas se preferir fazer em casa, veja aqui a receita)
- 400 gr de pimentão vermelho (uns 4 pimentões médios) previamente assados no forno
- 400 gr de tomates frescos cortados em cubinhos
- 6 alhos amassados
- 1 colher de azeite
- 1 xícara (250 ml) de leite de coco
- 2 colheres de chá de orégano
- 1 colher de chá de molho de pimenta vermelha
- Pimenta preta moída na hora
- Sal a gosto
Modo de preparo
Para iniciar esta receita, você deve preparar o pimentão assado com antecedência. É muito simples: vá colocando-os completamente limpos e inteiros numa assadeira ou refratário untadas com azeite ou tapete de silicone. e asse por uns 50-60 minutos até ficarem murchos e a pele um pouco queimada, a uma temperatura entre 220 e 240 ºC. Retire do forno, deixe resfriar alguns minutos e aproveite para retirar a pele dos pimentões estando ainda mornos.
Prepare os tomates, lave e tire as sementes, e corte em cubinhos.
Numa frigideira antiaderente grande, a fogo médio alto, coloque o azeite, o alho amassado, e refogue por 2 minutos, acrescente o tomate e temperos e refogue por uns 5 minutos. Desligue e reserve.
Para iniciar a preparação dos nhoques, coloque uma panela grande com água para ferver.
Enquanto isso, prepare o molho, coloque o pimentão assado (sem pele e sem sementes), o molho de tomate, o leite de coco, o orégano, pimenta preta moída na hora e sal no copo de um liquidificador e bata até ficar bem cremoso. Retire e coloque novamente na frigideira a fogo médio alto até ferver, reduza o fogo e cozinhe por uns 5 minutos.
Coloque os nhoques na água fervendo, ao começar a subir na superfície, retire-os com uma espumadeira e coloque-os na frigideira junto com o molho, repita até retirar todos os nhoques da água, misture bem para que o molho impregne bem os nhoques. Está pronto.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 6 porções
- Calorias: 416.5
- Gorduras Totais: 3.6 gr
- Colesterol: 0.0 mg
- Sódio: 735.0 mg
- Carboidratos: 85.8 gr
- Fibras: 8.9 gr
- Proteínas: 11.1 gr