Rendimento: 5 porções – Dificuldade: Fácil – Tempo de preparo: 40 min
Ingredientes
- 600 gr de tofu firme amassado
- 1 pimenta verde americana grande (levemente picante e adocicada)
- 1 pimenta vermelha americana grande (levemente picante e adocicada)
- 1 pimenta vermelha (dedo de moça) bem picadinha
- Suco de 2 laranjas grandes + Raspas de 2 laranjas
- 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
- 1 colher de sopa de óleo de girassol
- ½ colher de sopa de óleo de gergelim torrado
- 5 xícaras de arroz já cozido
- ½ xícara de amendoim torrado
- ½ maço de cebolinha ou a gosto
- Folhas de manjericão para enfeitar
- Sal marinho
Modo de preparo
Inicie a receita lavando e retirando a água do tofu. Desfazer o tofu com as mãos deixando pedaços médios (não corte em cubos, o sabor muda por completo). Reserve.
Lave e higienize as folhas de cebolinha e manjericão e reserve.
Coloque o óleo de girassol e o óleo de gergelim numa frigideira antiaderente e aqueça a fogo alto. Adicione o tofu amassado e misture até dourar por todos os lados, tendo cuidado de não queimar. Adicione sal e misture bem. Adicione as pimentas americanas em rodelas de meio centímetro e o amendoim e continue mexendo até as pimentas dourarem um pouco também.
Adicione à mistura, as raspas das laranjas e o gengibre ralado e misture bem para integrar os sabores. Adicione o suco da laranja (mais o menos um copo, se quiser mais cremoso adicione mais suco), misture e cozinhe por uns 5-6 minutos, mexendo sempre, até o molho reduzir e ficar caramelizado e o tofu formar uma casquinha.
Adicione as 5 xícaras de arroz cozido, e a cebolinha picada, misture bem desligue e tampe, deixando repousar por uns 3 minutos. Está pronto.
Pode enfeitar com cebolinha, tomate cereja picado, manjericão, etc.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 5 porções
- Calorias: 454.4
- Gorduras Totais: 16.4 gr
- Colesterol: 0.0 mg
- Sódio: 195.5 mg
- Carboidratos: 59.9 gr
- Fibras: 7.3 gr
- Proteínas: 18.3 gr
Adaptado da receita do site: http://www.mutefood.com/2016/07/arroz-con-tofu-la-naranja-preparacion.html