Sanduiche Karkeijo

Rendimento: 4 sanduíches – Dificuldade: Fácil – Tempo de preparo: 40 min

Ingredientes

  • 200 gr de extrato de tomate
  • 170 gr de proteína texturizada de soja seca (uns 400 gr depois de hidratada em caldo de vegetais, veja a receita aqui)
  • 100 gr de pimentão verde, picado
  • 100 gr de cebola, picada
  • 100 gr de tomates secos bem picadinhos
  • 8 fatias de queijo cheddar vegano
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 colher de sopa de molho inglês (veja a receita aqui)
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de açúcar demerara
  • 1 colher de chá de mostarda amarela
  • 1 colher de chá de fumo liquido (compra em lojas de produtos naturais)
  • ½ xícara de água (ou mais se for necessário)
  • ½ colher de chá de pimenta em pó
  • ½ colher de chá de sal marinho
  • ½ colher de sopa de molho de pimenta (eu usei Sriracha)
  • 4 pães franceses ou da sua preferência

sanduiche karkeijo1

Modo de preparo

Numa panela media, a fogo alto, ferva 4 xícaras de caldo de vegetais, assim que começar a ferver adicione a proteína da soja, misture bem, desligue e deixe tampado por 10 minutos. Use uma peneira para retirar o máximo do caldo da proteína de soja, esprema com uma colher ou concha para drenar bem e reserve.

No entanto, aqueça o azeite numa frigideira antiaderente grande em fogo médio. Adicione a cebola e o pimentão e cozinhe por 2-3 minutos, até ficarem macios. Adicione o alho e cozinhe mais 1 minuto.  Adicione a proteína de soja e o extrato de tomate. Mexa bem.

Adicione a água, açúcar mascavo, mostarda, pimenta em pó, tomate seco bem picadinho, o molho inglês, sal, e o molho de pimenta vermelha. Mexa bem até integrar todos os ingredientes. Se for necessário, adicione um pouco de água.

Cozinhe em fogo médio por 10-15 minutos, até que a mistura tenha engrossado. Retire do fogo e reserve.

Corte e abra os pães franceses, adicione as fatias de queijo numa metade e coloque-os num forno elétrico até derreter, retire do forno e ainda quentes recheie-os com a proteína de soja refogada (uns 200 gr por sanduíche), feche e sirva.

Acompanhe com salada, batata brava (ver receita aqui), picles, etc.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 4

  • Calorias: 417.9
  • Gorduras Totais: 13.3 gr
  • Colesterol: 0.0 mg
  • Sódio: 911.7 mg
  • Carboidratos: 52.2 gr
  • Fibras: 10.4 gr
  • Proteínas: 21.4 gr

 

Inspirado da receita do site: https://www.thechunkychef.com/best-homemade-sloppy-joes/

 

Autor: Seu Prato Saudável

Um blog sobre alimentação, equilibrio e bem viver! Aqui você vai encontrar nossa experiência pessoal com receitas, lugares onde comer de forma saudável, novidades e guias de alimentação escritos por especialistas.

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