Rendimento: 6 porções – Dificuldade: Fácil – Tempo de preparo: 35 min
Ingredientes
- 500 gr de Espaguetine ou a massa da sua preferência
- 300 gr de cogumelos shitake frescos
- 130 gr de cebola fatiada
- 8 dentes de alho fatiados
- 6 colheres de molho shoyu
- 2 colheres de sopa de azeite extravirgem
- 4 colheres de salsinha picadas
- 4 colheres de cebolinha picadas
- 1 xícara de água (do cozimento do macarrão)
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Coloque a água do macarrão para ferver, e prepare o macarrão conforme as instruções da embalagem (uns 6 minutos de cozimento).
Pique os vegetais e reserve. Lave as folhas verdes e reserve.
Lave bem os cogumelos shitake e corte-os em fatias de 3 cm.
Em uma frigideira antiaderente grande, a fogo médio, coloque as duas colheres de azeite, o alho e a cebola e refogue até ficarem levemente dourados. Adicione o shitake fatiado e a salsinha e misture bem, reduza o fogo e refogue por cerca de 5 minutos.
Adicione uma xícara de água do cozimento do macarrão e o molho shoyu, misture bem para integrar os ingredientes e refogue por mais 2 minutos. Acerte o sal e a pimenta.
Antes de servir, adicione a cebolinha picada no molho, misture bem e reserve algumas cebolinhas para enfeitar o preto. Está pronto.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 6
- Calorias: 384.7
- Gorduras Totais: 6.0 gr
- Colesterol: 0.0 mg
- Sódio: 621.7 mg
- Carboidratos: 67.3 gr
- Fibras: 3.3 gr
- Proteínas: 14.0 gr