Batata Assada com Creme Azedo (sem lactose)

Rendimento: 8 porções – Dificuldade: Fácil – Tempo de preparo: 60 min

Ingredientes

  • 2 Kg batatas grandes (8 unidades de uns 250 cada uma)
  • 1 colher de sopa de azeite extravirgem
  • Sal marinho a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Para o creme azedo vegano (rende 2 xícaras, esta receita usa só uma xícara)

  • 1 xícara de castanha de caju demolhado (umas 4-8 horas)
  • 400 gr de tofu extra macio
  • 2 colheres de sopa de óleo de girassol
  • 4 colheres de vinagre branco
  • 1 e ½ colher de chá de sal marinho
  • 1 colher de chá de açúcar demerara

Coberturas

  • 1 xícara de creme azedo vegana
  • ½ xícara de bacon vegano bem picadinho
  • ½ xícara de cebolinha fresca picadas
  • Queijo cheddar vegano (opcional)

batata com creme azedo 1

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 220 ºc.

Numa panela grande, ferva água com sal para o cozimento das batatas. Cozinhe as batatas inteiras e com casca uns 15-20 minutos até ficarem macias. Confira com uma faca que a batata esteja cozida no centro.

Retire as batatas da água do cozimento, coloque-as numa peneira e deixe resfriar uns 10 minutos.

Faça um corte em V longitudinalmente acima da batata, onde depois colocaremos o creme azedo, o bacon e a cebolinha. Coloque as duas colheres de azeite numa tigela e com ajuda de um pincel de silicone pincele as batatas por cima para ficarem douradas mais facilmente no forno. Coloque as batatas num refratário ou assadeira e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Coloque no forno por uns 40-50 minutos ou 15-20 se tiver Grill no forno, ou até ficarem bem douradas.

Lave e higienize a cebolinha e corte em rodelinhas. Corte o bacon vegano em cubinhos pequenos. Reserve.

Com ajuda de um liquidificador, coloque todos os ingredientes do creme azedo e bata até ficar bem cremoso. Coloque um pouco de água se ficar muito grosso. Retire do liquidificador, coloque numa tigela e reserve.

Quando as batatas estiverem douradas retire do forno. Antes de servir coloque o creme azedo por cima de cada batata, o bacon e a cebolinha finamente picada. Está pronto.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 8 porções de 250 gr c/u

  • Calorias: 371.9
  • Gorduras Totais: 10.4 gr
  • Colesterol: 0.0 mg
  • Sódio: 519.9 mg
  • Carboidratos: 62.3 gr
  • Fibras: 6.3 gr
  • Proteínas: 10.1 gr

 

Autor: Seu Prato Saudável

Um blog sobre alimentação, equilibrio e bem viver! Aqui você vai encontrar nossa experiência pessoal com receitas, lugares onde comer de forma saudável, novidades e guias de alimentação escritos por especialistas.

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