Grão-de-Bico Colorido

Rendimento: 6 porções – Dificuldade: Fácil – Tempo de preparo: 35 min

Ingredientes

  • 500 gr de grão-de-bico cozido (eu usei daqueles já prontos)
  • 250 gr de cogumelos Shimeji
  • 140 gr de abobrinha italiana, cortada em tiras
  • 120 gr de pimentão vermelho, cortado em tiras
  • 120 gr de pimentão verde, cortado em tiras
  • 120 gr de pimentão amarelo, cortado em tiras
  • 120 gr de cebola roxa, cortada em tiras
  • 120 gr de berinjela, cortada em tiras
  • 5 colheres de sopa de cebolinha picada
  • 2 colheres de sopa de molho Taré (molho de soja adocicado e picante que vem já pronto)
  • 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
  • 1 colher de sopa de sementes de gergelim torrado (para enfeitar)
  • ½ colher de sopa de molho de pimenta vermelha ou Sriracha (vendem em lojas orientais)
  • ½ colher de sopa de óleo de gergelim torrado
  • 1 colher de sopa de óleo de girassol
  • Sal e pimenta a gosto

grao de bico colorido 3

Modo de preparo

Lave, higienize e corte os vegetais e os cogumelos. Reserve.

Em uma frigideira antiaderente, a fogo médio-alto, coloque o óleo de gergelim e girassol, após um minuto acrescente a cebola roxa, a abobrinha, berinjela, os pimentões, o sal e a pimenta do reino. Mexa frequentemente para não deixar queimar.

Numa xícara coloque o molho Taré, o gengibre ralado, e o molho de pimenta, e adicione ¼ de xícara de água, misture bem. Reserve.

Após 4-5 minutos, adicione os cogumelos é o molho aos vegetais, misture novamente, deixe cozinhar por uns 2-3 minutos. Acerte os temperos.

Acrescente o grão-de-bico, reduza o fogo, tampe e deixa cozinhar mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente. Está pronto.

Acompanhe com arroz integral, quinoa, batatas, etc.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 6

  • Calorias: 197.8
  • Gorduras Totais: 5.6 gr
  • Colesterol: 0.0 mg
  • Sódio: 846.1 mg
  • Carboidratos: 20.3 gr
  • Fibras: 4.4 gr
  • Proteínas: 6.8 gr

 

 

Autor: Seu Prato Saudável

Um blog sobre alimentação, equilibrio e bem viver! Aqui você vai encontrar nossa experiência pessoal com receitas, lugares onde comer de forma saudável, novidades e guias de alimentação escritos por especialistas.

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