Rendimento: 6 porções – Dificuldade: Fácil – Tempo de preparo: 35 min
Ingredientes
- 500 gr de grão-de-bico cozido (eu usei daqueles já prontos)
- 250 gr de cogumelos Shimeji
- 140 gr de abobrinha italiana, cortada em tiras
- 120 gr de pimentão vermelho, cortado em tiras
- 120 gr de pimentão verde, cortado em tiras
- 120 gr de pimentão amarelo, cortado em tiras
- 120 gr de cebola roxa, cortada em tiras
- 120 gr de berinjela, cortada em tiras
- 5 colheres de sopa de cebolinha picada
- 2 colheres de sopa de molho Taré (molho de soja adocicado e picante que vem já pronto)
- 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
- 1 colher de sopa de sementes de gergelim torrado (para enfeitar)
- ½ colher de sopa de molho de pimenta vermelha ou Sriracha (vendem em lojas orientais)
- ½ colher de sopa de óleo de gergelim torrado
- 1 colher de sopa de óleo de girassol
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Lave, higienize e corte os vegetais e os cogumelos. Reserve.
Em uma frigideira antiaderente, a fogo médio-alto, coloque o óleo de gergelim e girassol, após um minuto acrescente a cebola roxa, a abobrinha, berinjela, os pimentões, o sal e a pimenta do reino. Mexa frequentemente para não deixar queimar.
Numa xícara coloque o molho Taré, o gengibre ralado, e o molho de pimenta, e adicione ¼ de xícara de água, misture bem. Reserve.
Após 4-5 minutos, adicione os cogumelos é o molho aos vegetais, misture novamente, deixe cozinhar por uns 2-3 minutos. Acerte os temperos.
Acrescente o grão-de-bico, reduza o fogo, tampe e deixa cozinhar mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente. Está pronto.
Acompanhe com arroz integral, quinoa, batatas, etc.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 6
- Calorias: 197.8
- Gorduras Totais: 5.6 gr
- Colesterol: 0.0 mg
- Sódio: 846.1 mg
- Carboidratos: 20.3 gr
- Fibras: 4.4 gr
- Proteínas: 6.8 gr