Rendimento: 4 porções de 250 gr – Dificuldade: fácil – Tempo de preparo: 30 min
Ingredientes
- 5 bananas da terra verdes (uns 450 gr, já descascadas)
- 1 cebola roxa média (140 gr) fatiada finamente
- 1 pimentão vermelho pequeno (uns 120 gr, sem sementes)
- 1 pimentão verde pequeno (uns 120 gr, sem sementes)
- 1 pepino sem casca (uns 120 gr, sem sementes)
- 1 pimenta dedo de moça cortada bem fininho
- ½ maço de coentro picado
- O suco de 8 limões
- Sal marinho a gosto
- Pimenta do reino moído na hora a gosto
- Molho de pimenta verde (tipo jalapenhos – opcional)
Modo de preparo
Descasque a banana da terra, ainda inteiras coloque-as numa panela para ferver com água e sal por uns 5 minutos. Com uma faca confira se estão cozidas no centro, mas elas têm que ficar ainda firmes.
Retire da panela, coloque-as num prato e deixe esfriar alguns minutos, e depois na geladeira uns 20 minutos até resfriar.
Prepare os vegetais. Descasque o pepino, retire as sementes e corte em cubinhos. Lave e higienize a pimenta e os pimentões e corte em cubinhos. Lave e higienize as folhas de coentro. Corte a cebola em fatias finas. Reserve.
Retire as bananas da geladeira, corte-as ao meio longitudinalmente e depois corte novamente ao meio, e finalize cortando-as em cubinhos de 1-2 cm.
Numa tigela grande, exprima o suco dos 8 limões, coloque as bananas, o resto dos vegetais e as folhas de coentro, tempere com sal, pimenta do reino e molho de pimenta verde a gosto.
Misture delicadamente até os vegetais ficarem bem úmidos com o suco de limão.
Tampe a tigela com um filme plástico e deixe macerar dentro da geladeira pelo menos uma hora, esse é o segredo do ceviche, tem que ser servido gelado. Antes de servir, misture novamente todos os ingredientes. Está pronto.
O ceviche pode ser servido como entrada, acompanhamento de um prato principal ou como petisco com torradas de arroz, pão torrado, pão sírio, ou como recheio de tacos, burritos, etc.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 4 (de 250 gr)
- Calorias: 214.8
- Gorduras totais: 0.3 gr
- Colesterol: 0.0 mg
- Sódio: 585.7 mg
- Carboidratos: 56.4 gr
- Fibras: 3.9 gr
- Proteínas: 3.4 gr