Polpetone Assado de Couve-Flor (sem glúten)

Rendimento: 15 porções de 110 gr – Dificuldade: Fácil – Tempo de preparo: 60 min

Ingredientes

  • 850 gr de floretes de couve-flor
  • 200 gr de quinoa crua
  • 3/4 de xícara (100 gr) de pão moído
  • 1 colher de sopa de tomilho ou orégano seco
  • ¼ de xícara (50 gr) de farinha de aveia
  • 4 colheres de sopa de salsinha/ cebolinha para enfeitar

Para o molho de tomate picante

  • 1 e ½ xícara de molho de tomate (ver receita aqui)
  • 1 colher de chá de molho picante ou mais, a gosto (tipo tabasco)
  • 2 colheres de óleo de girassol
  • 2 colheres de chá de alho em pó
  • 2 colheres de chá de cebola em pó
  • 10 gotas de fumo líquido (se não tiver substitua por 2-3 colheres de chá de páprica defumada)
  • Pimenta caiena ou malagueta em pó (opcional, para dar um pouco mais de “calor” ao molho)
  • Sal a gosto

polpetone couve-flor 2

polpetone couve-flor 4

Modo de preparo

Lave, higienize e corte os floretes da couve-flor. Reserve.

Numa panela pequena, cozinhe a quinoa conforme as instruções da embalagem.

Numa outra panela media, a fogo médio alto, ferva 2 litros de água e cozinhe os floretes de couve-flor, unos 3 minutos ou até ficarem macios. Desligue, coe e reserve.

Uma vez que a quinoa e a couve-flor estejam cozidas, deixe esfriar uns 15 minutos. Coloque metade da couve-flor num processador e processe por uns 10 segundos até virar uma farofa, retire do processador e repita o mesmo processo com a outra metade. Reserve.

Pré-aqueça o forno a cerca de 230 º c.

Para preparar o molho de tomate picante, coloque numa tigela o óleo de girassol e o resto dos ingredientes do molho, misture bem com um batedor de arame até integrar todos os ingredientes. Confira os temperos e ajuste a gosto. Reserve.

Agora, numa tigela grande junte a quinoa cozida, a couve-flor processada, o pão moído, a farinha de aveia, tomilho ou orégano e uma xícara do molho de tomate e misture delicadamente os ingredientes até ficarem bem integrados. Confira e ajuste os temperos.

Com ajuda de uma colher grande e com as mãos levemente umedecidas, trabalhe a massa para formar os polpetones do tamanho desejado. Coloque-os diretamente em uma assadeira previamente untada com um pouco de óleo.

Leve a assadeira ao forno e cozinhe por uns 20 minutos até dourar, retire parcialmente do forno e pincele a meia xícara de molho restante por cima dos polpetones e coloque novamente no forno por 10 minutos. Se tiver Grill no forno o tempo podera ser menor. Está pronto.

Sirva acompanhado de arroz, batatas, puré, etc. Enfeite com salsinha, cebolinha, etc.

  • INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 15 polpetones de 110 gr
  • Calorias: 92.4
  • Gorduras Totais: 2.2 gr
  • Colesterol: 0.0 mg
  • Sódio: 244.6 mg
  • Carboidratos: 15.4 gr
  • Fibras: 2.5 gr
  • Proteínas: 3.1 gr

 

Inspirado numa receita do site: http://www.hazteveg.com/receta/5142#title

 

Autor: Seu Prato Saudável

Um blog sobre alimentação, equilibrio e bem viver! Aqui você vai encontrar nossa experiência pessoal com receitas, lugares onde comer de forma saudável, novidades e guias de alimentação escritos por especialistas.

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