Couve-flor assada ao molho Agridoce

Rendimento: 4 porções – Dificuldade: fácil – Tempo de preparo: 45 min

Ingredientes

  • 1 cabeça grande de couve-flor (900 gr), sem talos e cortada em floretes (700 gr)
  • 1 xícara de farinha de trigo ou de arroz (125 gr)
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • 1 e ½ xícara de leite vegetal ou água (325 ml)
  • ½ colher de chá de cúrcuma (açafrão da terra)
  • 1 colher de chá de molho de pimenta vermelha (opcional)
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Molho

  • ½ xícara de shoyu (125 ml)
  • ¼ de xícara de melado de cana (60 ml)
  • 2 dentes de alho bem amassados
  • 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim torrado
  • 1 colher de sopa de vinagre de arroz
  • 1 colher de sopa de amido de milho

Coberturas

  • Cebolinha fresca fatiada finamente
  • Sementes de gergelim torrado
  • Pimenta dedo de moça cortada em rodelinhas bem finas (opcional)
  • Amendoim torrado e salgado (opcional)

couve-flor com molho agridoce 4

Modo de Preparo

Lave e higienize a couve-flor, pimentas e a cebolinha. Retire os floretes e reserve.

Pré-aqueça o forno a 210 ºc.

Prepare uma assadeira e forre com papel manteiga. Coloque os floretes na assadeira, polvilhe um pouco de sal e pimenta e leve para o forno por 8-10 minutos.

Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento químico, a cúrcuma, o bicarbonato de sódio, o leite de soja, o molho de pimenta (opcional) e bata até ficar homogêneo. Tempere com uma pitada de sal e pimenta a gosto.

Retire os floretes de couve-flor do forno, deixe esfriar por 10 minutos.

Adicione-os floretes à massa e misture bem até integrar os ingredientes. Transfira a couve-flor recoberta para a assadeira e asse por 12-15 minutos até ficar levemente dourada. Desligue e reserve.

Enquanto isso, coloque uma panela média em fogo alto, misture o molho de soja, melado de cana, óleo de gergelim, vinagre de arroz, alho, gengibre e o amido de milho e mexa bem com um batedor de arame até a mistura começar a ferver e ficar cremosa. Desligue. Está pronto.

Sirva a couve-flor assada por cima de arroz branco, cubra com o molho agridoce a vontade e enfeite com gergelim, cebolinha picada, pimenta dedo de moça fatiada, amendoim, etc.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 4

  • Calorias: 294.6
  • Gorduras Totais: 4.9 gr
  • Colesterol: 0.0 mg
  • Sódio: 1.2 gr
  • Carboidratos: 52.9 gr
  • Fibras: 6.3 gr
  • Proteínas: 10.7 gr

Autor: Seu Prato Saudável

Um blog sobre alimentação, equilibrio e bem viver! Aqui você vai encontrar nossa experiência pessoal com receitas, lugares onde comer de forma saudável, novidades e guias de alimentação escritos por especialistas.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s