Rendimento: 4 porções – Dificuldade: fácil – Tempo de preparo: 45 min
Ingredientes
- 1 cabeça grande de couve-flor (900 gr), sem talos e cortada em floretes (700 gr)
- 1 xícara de farinha de trigo ou de arroz (125 gr)
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
- 1 e ½ xícara de leite vegetal ou água (325 ml)
- ½ colher de chá de cúrcuma (açafrão da terra)
- 1 colher de chá de molho de pimenta vermelha (opcional)
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Molho
- ½ xícara de shoyu (125 ml)
- ¼ de xícara de melado de cana (60 ml)
- 2 dentes de alho bem amassados
- 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim torrado
- 1 colher de sopa de vinagre de arroz
- 1 colher de sopa de amido de milho
Coberturas
- Cebolinha fresca fatiada finamente
- Sementes de gergelim torrado
- Pimenta dedo de moça cortada em rodelinhas bem finas (opcional)
- Amendoim torrado e salgado (opcional)
Modo de Preparo
Lave e higienize a couve-flor, pimentas e a cebolinha. Retire os floretes e reserve.
Pré-aqueça o forno a 210 ºc.
Prepare uma assadeira e forre com papel manteiga. Coloque os floretes na assadeira, polvilhe um pouco de sal e pimenta e leve para o forno por 8-10 minutos.
Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento químico, a cúrcuma, o bicarbonato de sódio, o leite de soja, o molho de pimenta (opcional) e bata até ficar homogêneo. Tempere com uma pitada de sal e pimenta a gosto.
Retire os floretes de couve-flor do forno, deixe esfriar por 10 minutos.
Adicione-os floretes à massa e misture bem até integrar os ingredientes. Transfira a couve-flor recoberta para a assadeira e asse por 12-15 minutos até ficar levemente dourada. Desligue e reserve.
Enquanto isso, coloque uma panela média em fogo alto, misture o molho de soja, melado de cana, óleo de gergelim, vinagre de arroz, alho, gengibre e o amido de milho e mexa bem com um batedor de arame até a mistura começar a ferver e ficar cremosa. Desligue. Está pronto.
Sirva a couve-flor assada por cima de arroz branco, cubra com o molho agridoce a vontade e enfeite com gergelim, cebolinha picada, pimenta dedo de moça fatiada, amendoim, etc.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 4
- Calorias: 294.6
- Gorduras Totais: 4.9 gr
- Colesterol: 0.0 mg
- Sódio: 1.2 gr
- Carboidratos: 52.9 gr
- Fibras: 6.3 gr
- Proteínas: 10.7 gr