Chocobisk

Rendimento: 32 porções – Dificuldade: Fácil – Tempo de preparo: 30 min

Ingredientes

  • 2 pacotes (de 200 gr cada um) de biscoito água e sal (ou tipo Soda)
  • 2 e ½ xícaras (225 gr) de aveia em flocos
  • 2 xícaras (500 ml) de leite vegetal (eu usei soja)
  • 2 colheres de sopa de óleo de girassol
  • 10 colheres (150 gr) de sopa de açúcar demerara
  • 2 colheres de sopa (40 gr) de amido de milho + ½ xícara de leite vegetal
  • 1 pacote (100 gr) de chocolate meio amargo 53% de cacau (ou 70%)
  • 1 colher de chá de essência de amêndoa (este é o segredo do sabor deste bolo)

Cobertura

  • 5 colheres de sopa de leite vegetal
  • 1 pacote (100 gr) de chocolate meio amargo 53% de cacau (ou 70%)
  • 1 colher de chá de essência de amêndoa

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Modo de preparo

Recheio

Numa panela antiaderente esquente a fogo médio as 2 xícaras de leite com o chocolate cortado em pedaços (para facilitar o derretimento) mexendo sem parar. Uma vez derretido, abaixe o fogo e acrescente os demais ingredientes, a aveia, o óleo, a essência de amêndoa e o açúcar, misture até integrar todos os ingredientes, uns 10 minutos. Se a mistura estiver muito grossa estique com um pouco mais de leite, tem que ficar cremosa para poder espalhar facilmente nos biscoitos. Reserve e mantenha na panela para que fique morno.

Cobertura

Numa outra panela antiaderente, aqueça as 5 colheres de leite a fogo baixo, adicione o outro pacote de chocolate cortado em pedaços e a colher de chá de baunilha, misture delicadamente até derreter o chocolate. Reserve e mantenha na panela.

Para iniciar a montagem do bolo pegue uma forma retangular, bandeja ou assadeira, espalhe com uma espátula de silicone um pouco do recheio de chocolate ainda quente no fundo da forma e coloque dois biscoitos um ao lado do outro, continue vertendo recheio no fundo fazendo duas fileiras longitudinais de biscoitos (de até 5 biscoitos cada fileira), verta novamente uma camada do recheio por cima e repita novamente até formar 5 camadas e deixando a última camada livre para colocar a cobertura.

Para finalizar, com ajuda da espátula verta a cobertura por cima do bolo e cubra ele completamente. Está pronto.

Antes de servir, guarde na geladeira umas 4 horas coberto com papel alumínio ou filme plástico para não ressecar.

Ótimo para acompanhar com café, chá, etc. Aqui em casa gostamos de colocar por cima algumas gotas de licor de laranja, licor de café, etc.

 

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 32 porções

  • Calorias: 137.9
  • Gorduras Totais: 16.3 gr
  • Colesterol: 0.0 mg
  • Sódio: 59.2 mg
  • Carboidratos: 79.5 gr
  • Fibras: 10.4 gr
  • Proteínas: 15.1 gr

 

Autor: Seu Prato Saudável

Um blog sobre alimentação, equilibrio e bem viver! Aqui você vai encontrar nossa experiência pessoal com receitas, lugares onde comer de forma saudável, novidades e guias de alimentação escritos por especialistas.

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