Rendimento: 8 porções de 80 gr – Dificuldade: Fácil – Tempo de preparo: 45 min
Ingredientes
- 1 e ½ xícara (300 gr) de polpa de berinjela assada
- 1 xícara (140 gr) de amido de tapioca
- 1 xícara cheia de pão moído (70 gr) com baixo teor de proteína (eu usei pão de forma de aipim, da Bem Nutrir, sem glúten, sem ovo, torrado no forno e depois moído no processador)
- 1 xícara (60 gr) de farofa pronta temperada com ervas
- ½ xícara (80 gr) de cebola picada
- 2 colheres de sopa (20 gr) de pimenta americana picada (levemente picante e adocicada) ou pimentão vermelho
- 1 colher de chá de alho em pó
- 1 colher de chá de cebola em pó
- 2 colheres de chá de molho Inglês (tipo Worcestershire, sem peixe)
- 1 colher de sopa de ketchup
- 1 colher de sopa de molho BBQ
- ½ colher de chá de pimenta preta (opcional)
- ½-1 colher de chá de sal
Modo de preparo
Coloque em uma assadeira grande 4 berinjelas médias cortadas pela metade, com casca, a 220 ºc por 20-25 minutos até ficarem cozidas. Retire do forno e deixe esfriar.
Ainda mornas, com ajuda de uma colher ou garfo, retire a polpa das berinjelas e descarte as cascas.
Com ajuda de um processador de alimentos, junte todos os ingredientes e bata até formar uma massa grossa. Adicione mais pão moído se a mistura estiver muito úmida ou um pouco de água se ficar muito seca.
Retire do processador e modele os hambúrgueres com o peso sugerido (com a ajuda de uma balança e assim poder controlar a quantidade de proteínas por porção).
Aqueça a fogo médio, um fio de azeite numa frigideira antiaderente e cozinhe os hambúrgueres até dourar cada lado. Está pronto.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 8 hambúrgueres de 75 gr. (sem o pão)
- Calorias: 106.6
- Gorduras Totais: 0.6 gr
- Colesterol: 0.0 mg
- Sódio: 421.2 mg
- Carboidratos: 24.2 gr
- Fibras: 0.8 gr
- Proteínas: 0.8 gr
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Um hambúrguer + um pão de hambúrguer de 75 gr marca Amina, sem glúten, sem lactose e sem ovo
- Calorias: 436.6
- Gorduras Totais: 5.6 gr
- Colesterol: 0.0 mg
- Sódio: 470.2 mg
- Carboidratos: 66.2 gr
- Fibras: 1.8 gr
- Proteínas: 1.8 gr