Rendimento: 4 porções de 150 gr – Dificuldade: fácil – Tempo de preparo: 15 min
Ingredientes
- 1 pacote (400 gr) de tofu extra cremoso
- 3 colheres de sopa (30 gr) de chocolate em pó (com 50% de cacau, mas pode usar também cacau 50% ou mais)
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro (eu usei açúcar demerara pulverizado no liquidificador)
- 1 colher de sopa de licor de laranja ou conhaque (opcional, para os amantes de sabores fortes)
- Pode enfeitar com frutas, raspas de laranja, etc.
Modo de preparo
Retire o tofu da embalagem, lave com água e deixe-o numa peneira por uns 10 minutos para retirar o excesso de água.
Com ajuda de um liquidificador de alta potência, coloque o tofu e bata até formar um creme. Em seguida, adicione o resto dos ingredientes aos poucos e bata até ficar bem integrado e cremoso.
Coloque em taças e leve à geladeira por duas horas ou mais, até adquirir consistência. Está pronto.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 4 porções de 150 gr.
- Calorias: 250.3
- Gorduras Totais: 3.8 gr
- Colesterol: 0.0 mg
- Sódio: 1.9 mg
- Carboidratos: 46.4 gr
- Fibras: 4.7 gr
- Proteínas: 7.7 gr
Adaptado da receita do site: https://nutritionstudies.org/recipes/dessert/4-ingredient-chocolate-mousse/
Achei 250 calorias muito!! É isso mesmo? O tofu não é de baixa caloria?
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