Rendimento: 6 porções – Dificuldade: Fácil – Tempo de preparo: 25 min
Ingredientes
- 700 gr de batatas (umas 4 batatas médias) descascadas e cortadas em cubinhos
- 330 gr de Alho Poró (uns 3 talos grandes) cortado em rodelas, só a parte branca
- 100 gr de cebola (1 cebola média) cotado em rodelas
- 6 xícaras de água
- 3 colheres de sopa de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta do reino moído na hora a gosto
Modo de preparo
Prepare os vegetais, retire as folhas verdes do alho-poró, a raiz, lave bem para tirar qualquer impureza e corte-os em rodelas. Reserve. Reserve meia xícara para enfeitar o prato.
Descasque a batata, corte-a em cubos e reserve. Descasque e corte a cebola em rodelas.
Coloque uma panela grande a fogo médio o azeite para esquentar. Coloque outra panela com as 6 xícaras de água para ferver.
Adicione ao azeite a cebola e o alho poró e refogue até começar a dourar, uns 5 minutos.
Adicione as batatas e refogue por outros 5 minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Com muito cuidado, adicione a água fervente na panela dos vegetais, misture bem, tampe e vire o fogo para médio alto e até ferver. Reduza o fogo a médio e cozinhe por mais 10 minutos ou até que as batatas estejam macias.
Transfira a sopa em porções para um liquidificador (de copo de vidro) até bater toda a sopa. Acrescente um pouco de água se for necessário. Transfira o creme para a panela, a fogo médio até começar a ferver. Acerte novamente os temperos. Desligue. Está pronto.
Sirva acompanhada de torradas, bacon vegetal, croutons, alho poró picado, cebolinha picada etc.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 6 porções
- Calorias: 165.9
- Gorduras Totais: 7.2 gr
- Colesterol: 0.0 mg
- Sódio: 414.0 mg
- Carboidratos: 24.3 gr
- Fibras: 3.6 gr
- Proteínas: 2.6 gr
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