Rendimento: 6 porções de 150 gr – Dificuldade: fácil – Tempo de preparo: 60 min
Ingredientes
- 1 xícara de canjica de milho
- 500 ml de bebida de coco (aquele já pronto para beber)
- 1 xícara (160 gr) de açúcar demerara
- 5 unidades de cravo-da-Índia
- 4 colheres de sopa (50 gr) de coco ralado adoçado (eu usei úmido)
- 1 colher de sopa de amido de milho misturada em 1/4 de xícara de água
- 1 pau de canela inteira
- 1 pitada de sal
- Paçoca esfarelada, coco ralado e canela em pó para enfeitar
Modo de preparo
Preparo do milho.
Coloque o milho de molho na água por cerca de 6-8 horas (eu coloque na noite anterior).
Lave bem, escorra e coloque os grãos numa panela de pressão, cubra-os com suficiente água (uns 3-4 dedos), tampe e leve ao fogo alto. Assim que a panela começar a chiar, reduza o fogo para médio e cozinhe por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que fiquem macios. Desligue.
Preparo da canjica.
Escorra a água do milho cozido, coloque-o numa panela, a fogo médio, acrescente o leite de coco, o açúcar, os cravos-da-índia, o pau de canela, o coco ralado, uma pitada de sal e deixe ferver, misturando com frequência. Quando começar a ferver, adicione o amido de milho misturado com a água, e continue mexendo até engrossar, uns 4-5 minutos. Desligue e retire com uma colher os cravos e o pau de canela. Está pronto.
Sirva quente ou gelado, enfeite com canela em pó, coco ralado, paçoca esfarelada por cima, etc.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 6 porções de 150 gr
- Calorias: 365,9
- Gorduras Totais: 6.1 gr
- Colesterol: 0.0 mg
- Sódio: 30.7 mg
- Carboidratos: 72.6 gr
- Fibras: 2.7 gr
- Proteínas: 4.3 gr