Rendimento: 25 porções de 20 gr– Dificuldade: fácil – Tempo de preparo: 35 min
Ingredientes
- 250 gr de amendoim torrado moído (sem sal)
- 250 gr de uva passa branca sem sementes
- 2 colheres de sopa (20 gr) de cacau 50% em pó (ou achocolatado se preferir um pouco mais doce)
- 2 colheres de sopa (50 gr) de grãos de amendoim para enfeitar
- 3 colheres de sopa (45 gr) de açúcar demerara orgânico para enfeitar
- 25 forminhas de papel para doces
Modo de preparo
Com ajuda de um processador de alimentos, coloque o amendoim inteiro e processe até moer fino, uns 4-5 minutos. Tome cuidado de não exceder-se do ponto porque o amendoim pode virar uma pasta e aí a receita não vai dar certo.
Uma vez moído o amendoim, adicione a uva passa e bata uns 5 minutos, até ver que a massa desgruda das paredes do processador. Esse é o ponto. Adicione o cacau (ou achocolatado) e bata alguns segundos até ficar bem integrado na massa.
Com ajuda de uma balança e uma colher de sopa, faça 25 bolinhas de 20 gr e coloque num prato liso. Em outro prato fundo coloque as duas colheres de açúcar demerara.
Com ajuda das mãos, modele os cajuzinhos, passe pelo açúcar demerara e decore-os com um amendoim. Coloque em forminhas de papel. Está pronto.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 25 porções de 20 gr
- Calorias: 111.0
- Gorduras Totais: 5.7 gr
- Colesterol: 0.0 mg
- Sódio: 10.4 mg
- Carboidratos: 9.9 gr
- Fibras: 1.2 gr
- Proteínas: 3.6 gr