Rendimento: 16 porções de 20 gr– Dificuldade: fácil – Tempo de preparo: 20 min
- Ingredientes
- 1 copo (200 ml) de leite de coco (eu usei aquela bebida de coco que já vem pronta)
- ¾ de xícara (160 gr) de açúcar demerara orgânico
- 1 envelope (4 gr) de Agar Agar (aquela gelatina em pó de origem vegetal)
- 3 colheres de sopa (25 gr) de coco ralado (eu usei úmido e adocicado)
- 1 colher de sopa (5 gr) de amido de milho
- 3 colheres de sopa (20 gr) de farinha de arroz
Modo de Preparo
Em uma panela, adicione a bebida de coco, o açúcar, o amido de milho e o Agar Agar (ainda frio) e misture até dissolver bem. Ligue o fogo na temperatura média e aos poucos acrescente o coco ralado e a farinha de arroz, neste momento o ideal é usar um batedor de arame (fouet) para integrar bem todos os ingredientes.
Troque por uma colher de pau o silicone e continue mexendo até que a mistura desgrude das paredes da panela.
Desligue o fogo, retire a massa da panela e coloque num prato e deixe esfriar ( uns 20-30 minutos).
Coloque o coco ralado num prato fundo.
Com ajuda de uma balança e uma colher, comece fazendo porções de umas 20 gramas e separe num prato liso.
Coloque um pouco de óleo (eu usei de coco) nas mãos e modele os beijinhos, passe pelo coco ralado, coloque em forminhas de papel e coloque na geladeira para resfriar. Está pronto.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 16 porções de 20 gr
- Calorias: 49.9
- Gorduras Totais: 0.9 gr
- Colesterol: 0.0 mg
- Sódio: 0.9 mg
- Carboidratos: 10.4 gr
- Fibras: 0.3 gr
- Proteínas: 0.1 gr
Receita tomada do site: http://paveg.com.br/beijinho-vegano-beijinho-de-coco-sem-gluten/