Rendimento: 12 porções (x 35 gr) – Dificuldade: Fácil – Tempo de preparo: 10 min
Ingredientes
- 1 xícara (250 ml) de água
- ½ xícara (125 ml) de leite de coco ou amêndoa
- ¼ de xícara (35 gr) de castanha de caju crua demolhada em água.
- 2 colheres (30 ml) de sopa de óleo (eu usei girassol)
- 2 colheres (14 gr) de amido de mandioca ou de milho (polvilho doce/azedo ou maisena)
- 2 colheres (12 gr) de sopa de levedura nutricional em flocos (Nutritional yeast, que vai dar aquele sabor de “queijo”, vendem nas lojas de produtos naturais)
- 1 colher (4 gr) de sopa de Ágar Agar em pó (gelatina vegetal, vendem nas lojas de produtos naturais)
- 1 colher de chá de suco de limão
- 1 colher de chá de açúcar demerara
- ½ colher de chá de alho em pó
- ½ colher de chá de cebola em pó
- 1 colher de chá de sal marinho
Modo de preparo
Mergulhe os cajus por 10 minutos em água fervente (ou deixe de molho a noite anterior).
Lave e escorra os cajus e coloque no liquidificador junto com o restante dos ingredientes.
Bata até ficar bem homogêneo.
Em uma panela pequena (se for antiaderente melhor) a fogo médio, adicione o creme de caju e deixe ferver, mexendo sempre até engrossar, uns 4-5 minutos ou até começar a desgrudar do fundo. Desligue.
Se for usar na hora numa pizza ou sanduíche pode colocar ainda quente, senão coloque numa forma de vidro, deixe enfriar uns 30 minutos e coloque na geladeira para resfriar pelo menos 2 horas.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 420 gr – 16 (x 35 gr)
- Calorias: 38.1
- Gorduras Totais:2.6 gr
- Colesterol: 0.0 mg
- Sódio: 200.8 mg
- Carboidratos: 2.6 gr
- Fibras: 0.4 gr
- Proteínas: 1.3 gr
Nenhum pensamento