“Muçarela” Vapt-Vupt

Rendimento: 12 porções (x 35 gr) – Dificuldade: Fácil – Tempo de preparo: 10 min

Ingredientes

  • 1 xícara (250 ml) de água
  • ½ xícara (125 ml) de leite de coco ou amêndoa
  • ¼ de xícara (35 gr) de castanha de caju crua demolhada em água.
  • 2 colheres (30 ml) de sopa de óleo (eu usei girassol)
  • 2 colheres (14 gr) de amido de mandioca ou de milho (polvilho doce/azedo ou maisena)
  • 2 colheres (12 gr) de sopa de levedura nutricional em flocos (Nutritional yeast, que vai dar aquele sabor de “queijo”, vendem nas lojas de produtos naturais)
  • 1 colher (4 gr) de sopa de Ágar Agar em pó (gelatina vegetal, vendem nas lojas de produtos naturais)
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • 1 colher de chá de açúcar demerara
  • ½ colher de chá de alho em pó
  • ½ colher de chá de cebola em pó
  • 1 colher de chá de sal marinho

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Modo de preparo

Mergulhe os cajus por 10 minutos em água fervente (ou deixe de molho a noite anterior).

Lave e escorra os cajus e coloque no liquidificador junto com o restante dos ingredientes.

Bata até ficar bem homogêneo.

Em uma panela pequena (se for antiaderente melhor) a fogo médio, adicione o creme de caju e deixe ferver, mexendo sempre até engrossar, uns 4-5 minutos ou até começar a desgrudar do fundo. Desligue.

Se for usar na hora numa pizza ou sanduíche pode colocar ainda quente, senão coloque numa forma de vidro, deixe enfriar uns 30 minutos e coloque na geladeira para resfriar pelo menos 2 horas.

 

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 420 gr – 16 (x 35 gr)

  • Calorias: 38.1
  • Gorduras Totais:2.6 gr
  • Colesterol: 0.0 mg
  • Sódio: 200.8 mg
  • Carboidratos: 2.6 gr
  • Fibras: 0.4 gr
  • Proteínas: 1.3 gr

 

Autor: Seu Prato Saudável

Um blog sobre alimentação, equilibrio e bem viver! Aqui você vai encontrar nossa experiência pessoal com receitas, lugares onde comer de forma saudável, novidades e guias de alimentação escritos por especialistas.

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