Ingredientes
- 2 Berinjelas grandes (de uns 20 cm cada uma)
- 1 xícara de molho de tomate fresco (ver receita aqui)
- 1 xícara de muçarela cremosa vegetal (ver receita aqui)
- 16 tomates cerejas
- Folhas de manjericão fresco a gosto
- Orégano a gosto
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
Modo de preparo
Lave, higienize os tomates e as berinjelas. Retire a ponta das berinjelas e corte-as em rodelas de 1 cm.
Pre-aqueça o forno a 180 graus.
Para quem não gosta do gostinho amargo das berinjelas, após fatiar as berinjelas sugiro colocar sal em ambos lados da berinjela e coloque-as em posição vertical numa peneira por 30 minutos para soltar a água. Lave e reserve. Este passo é opcional.
Coloque uma frigideira com um fio de azeite a fogo médio, coloque as berinjelas e deixe selar uns 2-3 minutos cada lado. Retire e reserve.
Numa assadeira, coloque as rodelas de berinjela, coloque uma colher de sopa de molho de tomate, sal e orégano, coloque uma colher de queijo “muçarela” vegetal por cima, coloque umas rodelas de tomate cereja, mais um pouco de orégano e leve ao forno por uns 15 minutos, até o queijo começar a derreter. Desligue.
Retire do forno, enfeite com folhas de manjericão. Está pronto.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 16 mini pizzas / porções
- Calorias: 59.9
- Gorduras Totais: 3.6 gr
- Colesterol: 0.0 mg
- Sódio: 249.2 mg
- Carboidratos: 5.9 gr
- Fibras: 1.6 gr
- Proteínas: 1.9 gr