Rendimento: 230 gr (23 porções de 10 gr) – Dificuldade: fácil – Tempo de preparo: 25 min
Ingredientes
- 1 bandeja (200 gr) de cogumelos Portobello frescos
- 3 colheres (30 ml) de vinho branco seco
- 3 colheres (15 gr) de sopa de pão ralado
- 2 colheres (30 ml) de azeite extravirgem
- 1 talho de alho poró (80 gr) mediano
- 1 colher de chá de orégano (seco ou fresco)
- 1 colher de chá de manjericão (seco ou fresco)
- 1 colher de chá de salsinha (seca ou fresca)
- O suco de ½ limão
- Sal marinho a gosto
- Mix de pimentas (Branca, Jamaica e Rosa em grãos) moídas na hora também a gosto
Modo de preparo
Lave e higienize os vegetais.
Corte o alho-poró e os cogumelos em rodelas finas.
Coloque o azeite numa panela antiaderente para aquecer, a fogo médio. Adicione o alho-poró e os cogumelos e refogue até que estejam quase prontos, uns 3-4 minutos.
Em seguida, adicione as ervas aromáticas (se tiver as ervas frescas fica ainda melhor) e o vinho branco, misture e deixe reduzir um par de minutos.
Retire do fogo e coloque tudo num processador, juntamente com suco de limão, pão ralado, sal e o mix de 4 pimentas a gosto. Bata até ficar bem cremoso, se for preciso acrescente pão ralado ou um pouco mais de azeite para obter o ponto. Acerte o sal e a pimenta. Retire do processador e deixe esfriar. Guarde na geladeira e sirva uma hora depois.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 230 gr – 23 porções de 10 gr
- Calorias: 16.4
- Gorduras Totais: 1.2
- Colesterol: 0.0 mg
- Sódio: 23.9 mg
- Carboidratos: 1.1 gr
- Fibras: 0.3 gr
- Proteínas: 0.5 gr
Receita adaptada do site: http://comoserveganosinmorirenelintento.wordpress.com/2014/05/12/pate-vegetal-de-champinones-al-ron/