Patê de Portobello e Alho-poró

Rendimento: 230 gr (23 porções de 10 gr) – Dificuldade: fácil – Tempo de preparo: 25 min

Ingredientes

  • 1 bandeja (200 gr) de cogumelos Portobello frescos
  • 3 colheres (30 ml) de vinho branco seco
  • 3 colheres (15 gr) de sopa de pão ralado
  • 2 colheres (30 ml) de azeite extravirgem
  • 1 talho de alho poró (80 gr) mediano
  • 1 colher de chá de orégano (seco ou fresco)
  • 1 colher de chá de manjericão (seco ou fresco)
  • 1 colher de chá de salsinha (seca ou fresca)
  • O suco de ½ limão
  • Sal marinho a gosto
  • Mix de pimentas (Branca, Jamaica e Rosa em grãos) moídas na hora também a gosto

PATÊ DE PORTOBELLOS 3

Modo de preparo

Lave e higienize os vegetais.

Corte o alho-poró e os cogumelos em rodelas finas.

Coloque o azeite numa panela antiaderente para aquecer, a fogo médio. Adicione o alho-poró e os cogumelos e refogue até que estejam quase prontos, uns 3-4 minutos.

Em seguida, adicione as ervas aromáticas (se tiver as ervas frescas fica ainda melhor) e o vinho branco, misture e deixe reduzir um par de minutos.

Retire do fogo e coloque tudo num processador, juntamente com suco de limão, pão ralado, sal e o mix de 4 pimentas a gosto. Bata até ficar bem cremoso, se for preciso acrescente pão ralado ou um pouco mais de azeite para obter o ponto. Acerte o sal e a pimenta. Retire do processador e deixe esfriar. Guarde na geladeira e sirva uma hora depois.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 230 gr – 23 porções de 10 gr

  • Calorias: 16.4
  • Gorduras Totais: 1.2
  • Colesterol: 0.0 mg
  • Sódio: 23.9 mg
  • Carboidratos: 1.1 gr
  • Fibras: 0.3 gr
  • Proteínas: 0.5 gr

 

 

Receita adaptada do site: http://comoserveganosinmorirenelintento.wordpress.com/2014/05/12/pate-vegetal-de-champinones-al-ron/

 

Autor: Seu Prato Saudável

Um blog sobre alimentação, equilibrio e bem viver! Aqui você vai encontrar nossa experiência pessoal com receitas, lugares onde comer de forma saudável, novidades e guias de alimentação escritos por especialistas.

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