Rendimento: 15 croquetes de 80 gr – Dificuldade: Fácil – Tempo de preparo: 60 min
Ingredientes
- 1,200 gr de batata cozida (umas 6-7 batatas de tamanho médio) com a casca e amassadas
- 300 gr de floretes de brócolis (uma cabeça de tamanho médio)
- 100 gr de cenoura descascada e ralada (uma cenoura média)
- ½ xícara de farinha de arroz
- 2 dentes de alho picado
- ½ xícara de cebolinha finamente picada
- ½ xícara de salsinha finamente picada
- 2 colheres de chá de páprica defumada
- 1 colher de molho de pimenta
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Numa panela com água fervendo com sal, cozinhe as batatas com casca até ficarem macias, uns 15-20 minutos. Retire e deixe resfriar.
Numa outra panela com a água fervendo e sal, coloque os floretes de brócolis (previamente lavados e higienizados) e a cenoura cortada em fatias finas, cozinhe por uns 3 minutos até ficarem macias. Desligue, coe e deixe resfriar.
Com ajuda de um ralador ou processador, rale ou processe as batatas, a cenoura e os floretes de brócolis.
Numa tigela grande, coloque a massa processada, adicione o cheiro verde picadinho e a farinha de arroz, misture bem com uma colher de pau e tempere até ficar uma massa saborosa.
Modele e frite numa frigideira antiaderente (untada com um fio de azeite, vá virando a cada 5 minutos até dourar por todos os lados) ou leve ao forno pré-aquecido a 210 ºc por uns 30 minutos até ficar dourado (se o forno tiver Grill o tempo se reduz à metade).
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 15 croquetes de 80 gr
- Calorias: 111.8
- Gorduras Totais: 1.2 gr
- Colesterol: 0.0 mg
- Sódio: 175.9 mg
- Carboidratos: 23.3 gr
- Fibras: 2.8 gr
- Proteínas: 2.9 gr
Delicioso
CurtirCurtir