Rendimento: 6 porções – Dificuldade: Fácil – Tempo de preparo: 25 min
Ingredientes
- 500 gr de macarrão bifum (de arroz)
- 5 colheres de sopa de manteiga de amendoim (ver receita aqui)
- 4 colheres de sopa de shoyu
- 2 colheres de sopa de melado de cana
- 2 colheres de molho de pimenta Sriracha (se compra em lojas com produtos orientais)
- 2 colheres de sopa de óleo de gergelim torrado
- 3 colheres de sopa de vinagre de arroz
- 5 dentes de alho amassados
- 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
- Cebolinha a gosto
- Sementes de gergelim torrado a gosto
Modo de preparo
Inicie o preparo do macarrão de acordo com as instruções da embalagem.
Como ajuda de um liquidificador, junte o óleo de gergelim, a manteiga de amendoim, o melado de cana, o molho de soja, o Sriracha, o vinagre de arroz, o alho e o gengibre. Bata até ficar bem homogêneo e ficar um molho suave.
Despeje o molho sobre o macarrão quente e misture bem. Está pronto.
Sirva e enfeite com a cebolinha picada e sementes de gergelim
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 6
- Calorias: 470.3
- Gorduras Totais: 14.6 gr
- Colesterol: 0.0 mg
- Sódio: 452.0 mg
- Carboidratos: 78.2 gr
- Fibras: 2.8 gr
- Proteínas: 10.4 gr