Macarrão Thai com Molho de Amendoim

Rendimento: 6 porções – Dificuldade: Fácil – Tempo de preparo: 25 min

Ingredientes

  • 500 gr de macarrão bifum (de arroz)
  • 5 colheres de sopa de manteiga de amendoim (ver receita aqui)
  • 4 colheres de sopa de shoyu
  • 2 colheres de sopa de melado de cana
  • 2 colheres de molho de pimenta Sriracha (se compra em lojas com produtos orientais)
  • 2 colheres de sopa de óleo de gergelim torrado
  • 3 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
  • Cebolinha a gosto
  • Sementes de gergelim torrado a gosto

BIFUM COM MOLHO AMENDOIM1

Modo de preparo

Inicie o preparo do macarrão de acordo com as instruções da embalagem.

Como ajuda de um liquidificador, junte o óleo de gergelim, a manteiga de amendoim, o melado de cana, o molho de soja, o Sriracha, o vinagre de arroz, o alho e o gengibre. Bata até ficar bem homogêneo e ficar um molho suave.

Despeje o molho sobre o macarrão quente e misture bem. Está pronto.

Sirva e enfeite com a cebolinha picada e sementes de gergelim

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 6

  • Calorias: 470.3
  • Gorduras Totais: 14.6 gr
  • Colesterol: 0.0 mg
  • Sódio: 452.0 mg
  • Carboidratos: 78.2 gr
  • Fibras: 2.8 gr
  • Proteínas: 10.4 gr

Autor: Seu Prato Saudável

Um blog sobre alimentação, equilibrio e bem viver! Aqui você vai encontrar nossa experiência pessoal com receitas, lugares onde comer de forma saudável, novidades e guias de alimentação escritos por especialistas.

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