Rendimento: 8 porções – Dificuldade: Fácil – Tempo de preparo: 30 min
Ingredientes
- 500 gr de massa em forma de caracol (ou qualquer outro)
- 2 batatas médias descascadas e cortadas em rodelas
- 1 cenoura média descascada / cortada em rodelas
- 1 cebola média picada em rodelas
- 1½ xícara de água da panela dos vegetais cozidos (aproximadamente)
- ½ xícara de castanhas de caju cruas
- 1 colher de chá de sal (ou mais, a gosto)
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher de chá de alho em pó (você encontra em supermercados ou mercadão local)
- 1 colher de chá de cebola em pó (você encontra em supermercados ou mercadão local)
- 1 colher de sopa de Levedura nutricional (opcional, dá aquele sabor de queijo nos alimentos. Você encontra em casas de produtos naturais ou internet)
- Suco de 1 limão
Modo de preparo
Esquente duas panelas com água, uma para os legumes e outra para o macarrão.
Em uma panela, ferva as batatas em rodelas por 2 minutos, acrescente a cenoura cortada em rodelas, ferva por outros 3 minutos, acrescente a cebola e ferva por mais 5 minutos. Desligue. Reserve1½ xícara de água do cozimento.
Prepare a massa conforme as instruções da embalagem.
No liquidificador, ponha as castanhas de caju, os vegetais cozidos, 1 xícara da água do cozimento dos vegetais, o suco do limão, os temperos (sal, alho, e cebola em pó) e bata até a mistura ficar homogênea e cremosa. Acrescente mais água dos vegetais se for necessário.
Assim que a massa estiver pronta, coloque o molho por cima, misture e sirva imediatamente.
Receita do site: http://www.buzzfeed.com/Quick And Easy Vegan Mac & Cheese
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 8
- Calorias: 317.9
- Gordura Total: 4.4 gr
- Colesterol: 0.0 mg
- Sódio: 54.7 mg
- Carboidratos: 60.9 gr
- Fibras: 3.3 gr
- Proteínas: 9.8 gr