Mac & Cheese (Macarrão com “Queijo”)

Rendimento: 8 porções  –  Dificuldade: Fácil  –  Tempo de preparo: 30 min

Ingredientes

  • 500 gr de massa em forma de caracol (ou qualquer outro)
  • 2 batatas médias descascadas e cortadas em rodelas
  • 1 cenoura média descascada / cortada em rodelas
  • 1 cebola média picada em rodelas
  • 1½ xícara de água da panela dos vegetais cozidos (aproximadamente)
  • ½ xícara de castanhas de caju cruas
  • 1 colher de chá de sal (ou mais, a gosto)
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de chá de alho em pó (você encontra em supermercados ou mercadão local)
  • 1 colher de chá de cebola em pó (você encontra em supermercados ou mercadão local)
  • 1 colher de sopa de Levedura nutricional (opcional, dá aquele sabor de queijo nos alimentos. Você encontra em casas de produtos naturais ou internet)
  • Suco de 1 limão

IMG_0311Modo de preparo

Esquente duas panelas com água, uma para os legumes e outra para o macarrão.

Em uma panela, ferva as batatas em rodelas por 2 minutos, acrescente a cenoura cortada em rodelas, ferva por outros 3 minutos, acrescente a cebola e ferva por mais 5 minutos. Desligue. Reserve1½ xícara de água do cozimento.

Prepare a massa conforme as instruções da embalagem.

No liquidificador, ponha as castanhas de caju, os vegetais cozidos, 1 xícara da água do cozimento dos vegetais, o suco do limão, os temperos (sal, alho, e cebola em pó) e bata até a mistura ficar homogênea e cremosa. Acrescente mais água dos vegetais se for necessário.

Assim que a massa estiver pronta, coloque o molho por cima, misture e sirva imediatamente.

Receita do site: http://www.buzzfeed.com/Quick And Easy Vegan Mac & Cheese 

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO  –  Porções: 8

  • Calorias: 317.9
  • Gordura Total: 4.4 gr
  • Colesterol: 0.0 mg
  • Sódio: 54.7 mg
  • Carboidratos: 60.9 gr
  • Fibras: 3.3 gr
  • Proteínas: 9.8 gr

Autor: Seu Prato Saudável

Um blog sobre alimentação, equilibrio e bem viver! Aqui você vai encontrar nossa experiência pessoal com receitas, lugares onde comer de forma saudável, novidades e guias de alimentação escritos por especialistas.

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