Caponata

Rendimento: 5 porções – Dificuldade: fácil – Tempo de preparo: 40 min

Ingredientes

  • 300 gr de berinjela (umas 3 berinjelas médias, sem sementes) cortada em fatias finas
  • 8 dentes de alho
  • 1 cebola grande (120 gr) cortada em fatias finas
  • 1 pimentão verde (120 gr) cortado em fatias finas
  • 1 pimentão vermelho (120 gr) cortado em fatias finas
  • 1 pimentão amarelo (120 gr) cortado em fatias finas
  • 3 colheres de vinagre balsâmico
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Orégano a gosto (ou tomilho)
  • Flocos de pimenta vermelha a gosto
  • Uva passa e alcaparras opcional (duas colheres de cada, adicionados nos últimos minutos do cozimento)
  • Azeitona preta a gosto (ao finalizar o preparo)
  • Sal a gosto

caponata 2

Modo de preparo

Prepare os legumes, lave, higienize e corte-os em fatias, reserve numa tigela.

Numa frigideira a fogo médio, aqueça uma colher de azeite, adicione os alhos e cozinhe-os por dois minutos.

Adicione a mistura de legumes picados, os temperos, sal, orégano e pimenta e misture. Adicione o vinagre balsâmico e misture. Abaixe o fogo, tampe e cozinhe por uns 8-10 minutos até que os legumes estejam cozidos (se for necessário acrescente um pouco de água).  Desligue e deixe resfriar alguns minutos. Coloque numa tigela tampada e leve à geladeira por no mínimo, uma hora.

Sirva frio com pão torrado, bolachas, fatias de pão italiano, etc. etc.

Dicas:

1.- Se for usar uva passa, sugiro hidratá-las em água uns 15 minutos antes de usar.

2.- Se for usar alcaparras, e melhor lavá-las e drenar antes de usar.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 5 porções de 170 gr. (ou 5 xícaras)

  • Calorias: 80.0
  • Gorduras Totais: 3.2 g
  • Colesterol: 0.0 mg
  • Sódio: 472.5 mg
  • Carboidratos: 13.1 g
  • Fibras: 3.3 g
  • Proteínas: 1.8 g

 

Autor: Seu Prato Saudável

Um blog sobre alimentação, equilibrio e bem viver! Aqui você vai encontrar nossa experiência pessoal com receitas, lugares onde comer de forma saudável, novidades e guias de alimentação escritos por especialistas.

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