Rendimento: 5 porções – Dificuldade: fácil – Tempo de preparo: 40 min
Ingredientes
- 300 gr de berinjela (umas 3 berinjelas médias, sem sementes) cortada em fatias finas
- 8 dentes de alho
- 1 cebola grande (120 gr) cortada em fatias finas
- 1 pimentão verde (120 gr) cortado em fatias finas
- 1 pimentão vermelho (120 gr) cortado em fatias finas
- 1 pimentão amarelo (120 gr) cortado em fatias finas
- 3 colheres de vinagre balsâmico
- 1 colher de sopa de azeite
- Orégano a gosto (ou tomilho)
- Flocos de pimenta vermelha a gosto
- Uva passa e alcaparras opcional (duas colheres de cada, adicionados nos últimos minutos do cozimento)
- Azeitona preta a gosto (ao finalizar o preparo)
- Sal a gosto
Modo de preparo
Prepare os legumes, lave, higienize e corte-os em fatias, reserve numa tigela.
Numa frigideira a fogo médio, aqueça uma colher de azeite, adicione os alhos e cozinhe-os por dois minutos.
Adicione a mistura de legumes picados, os temperos, sal, orégano e pimenta e misture. Adicione o vinagre balsâmico e misture. Abaixe o fogo, tampe e cozinhe por uns 8-10 minutos até que os legumes estejam cozidos (se for necessário acrescente um pouco de água). Desligue e deixe resfriar alguns minutos. Coloque numa tigela tampada e leve à geladeira por no mínimo, uma hora.
Sirva frio com pão torrado, bolachas, fatias de pão italiano, etc. etc.
Dicas:
1.- Se for usar uva passa, sugiro hidratá-las em água uns 15 minutos antes de usar.
2.- Se for usar alcaparras, e melhor lavá-las e drenar antes de usar.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 5 porções de 170 gr. (ou 5 xícaras)
- Calorias: 80.0
- Gorduras Totais: 3.2 g
- Colesterol: 0.0 mg
- Sódio: 472.5 mg
- Carboidratos: 13.1 g
- Fibras: 3.3 g
- Proteínas: 1.8 g
Maravilhoso!!!
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