Rendimento: 6 porções – Dificuldade: fácil – Tempo de preparo: 45 min
Ingredientes
- 1 cebola (220 gr) grande, picada
- 3 talos de salsão picados
- 3 dentes de alho picados
- ½ repolho (450 gr) picado
- 4 cenouras (400 gr) em rodelas
- 2 batatas (550 gr) cortadas em cubos grandes
- 1 xícara de flocos de cevada (ou em grão)
- 1 folha de louro
- 1 colher de chá de tomilho
- 1/2 colher de chá de alecrim (amassado)
- 1/2 colher de chá de pimenta do reino recém-moída
- 8 xícaras de caldo de vegetais (eu já tinha o caldo pronto, ver receita aqui)
- 3 xícaras de feijão branco cozido (eu usei 2 caixinhas de 250 gr cada uma)
- 1 xícara de folhas de salsão picadas grosseiramente
- 4 tomates grandes cortados em cubos (sem sementes)
- 3 colheres de sopa de salsinha picada
- Sal a gosto
Modo de preparo
Numa panela, a fogo médio alto, coloque as 8 xícaras de caldo de vegetais e todos os ingredientes, menos o feijão, o tomate e as folhas de salsão. Leve à fervura até os vegetais ficarem macios, uns 20-25 minutos. Abaixe o fogo, adicione as ervas, o feijão, o tomate e as folhas de salsão, tampe e cozinhe por mais 10 minutos.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 6
- Calorias: 259.9
- Gorduras Totais: 2.7 g
- Colesterol: 0.0 mg
- Sódio: 527.9 mg
- Carboidratos: 52.7 g
- Fibras: 14.5 g
- Proteínas: 13.2 g
Adaptado da receita do site: https://www.forksoverknives.com/recipes/irish-white-bean-and-cabbage-stew/