Rendimento: 8 xícaras – Dificuldade: Fácil – Tempo de preparo: 1 hora 15 min
Ingredientes
- 2 litros de água
- 3 talos de salsão ou aipo picados
- 2 cenouras médias em cubos
- 2 cebolas médias em cubos
- 3 talos de salsinha ou coentro inteiros
- 1 folha de louro
- 5 grãos de pimenta branca ou do reino a gosto
- 1 colher de chá de sal ou a gosto
Modo de Preparo
Higienize os talos de salsão e salsinha ou coentro em um litro de água com uma colher de sopa de bicarbonato por 15 minutos, enxague e reserve.
Ponha a água numa panela grande e coloque em fogo alto para ferver. Corte as cebolas, as cenouras e o salsão em pedaços grossos e coloque na panela junto com o louro, o alho e as ervas e tampe.
Assim que ferver, reduza o fogo ao mínimo e cozinhe por uma hora semi tampado. Assim que estiver pronto, acerte o sal e a pimenta, desligue do fogo, deixe resfriar, coe e utilize imediatamente para sua receita ou guarde na geladeira ou freezer (pode ficar até 3 dias na geladeira ou até 3 meses no congelador).
Dicas:
- Vale a pena sempre ter em casa um caldinho de vegetais pronto e congelado, neste blog usamos para várias receitas, como por exemplo na Paella, no Cuscus, e outras.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 6 xícaras
- Calorias: 26.1
- Gorduras Totais: 0.1 gr
- Colesterol: 0.0 mg
- Sódio: 32.9 mg
- Carboidratos: 6.0 gr
- Fibras: 1.6 gr
- Proteínas: 0.8 gr
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