Rendimento: 6 porções – Dificuldade: Fácil – Tempo de preparo: 45 min
Ingredientes
- 500 gr de Fettuccine 100% Grano Duro (ou qualquer outra massa)
- 1 couve-flor (800 gr) média
- 6 dentes de alho descascados
- 250 ml de caldo de vegetáis
- 250 ml de leite de coco (veja aqui nossa receita de leite de coco natural e caseira)
- 1 colher de azeite extra virgem
- 1 colher de sopa de levedura nutricional (ou polvilho azedo se não tiver levedura nutricional em casa)
- 1 colher de chá de sal ou a gosto.
- Pimenta do reino moída na hora a gosto
- 3 colheres de salsinha picada
Modo de preparo
Comece preparando o molho, coloque o azeite para aquecer numa panela a fogo médio, acrescente o alho e deixe cozinhar até começar a dourar, uns 2 minutos, acrescente a couve-flor, o caldo e o leite de coco e deixe ferver por cerca de 10 minutos ou até que a couve-flor ficar bem macia.
Adicione o sal e a levedura nutricional e misture bem. Com ajuda de um liquidificador, de vaso de vidro, bata a couve-flor com o líquido do cozimento. Se o liquidificador não tiver vaso de vidro, deixe resfriar uns 20 minutos antes de bater.
Repita o processo até bater todo o molho, tome cuidado para não encher demais o liquidificador para que o líquido quente não derrame. Leve o molho batido novamente numa panela e aqueça até ferver. Desligue e reserve.
Enquanto isso, cozinhe a massa de acordo com as indicações da embalagem e escorra. Coloque novamente os fettuccine na panela e adicione o molho “Alfredo” por cima. Misture bem até o molho se integrar completamente na massa. Está pronto.
Sirva no prato e enfeite com salsinha bem picadinha, pimenta recém moída, etc.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 6 porções
- Calorias: 389.3
- Gorduras Totais: 7.3 gr
- Colesterol: 0.0 mg
- Sódio: 458.7 mg
- Carboidratos: 69.8 gr
- Fibras: 7.2 gr
- Proteínas: 13.2 gr
Inspirado na receita do site: https://www.cilantroandcitronella.com/es/pasta-alfredo-vegana/